Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Семена тыквы обладают исключительным питательным составом, поэтому являются очень питательным продуктом. Они содержат белки, полезные жиры, антиоксидантные соединения, витамины и минералы. Кроме того, в них содержится около 30% белка, что, как следствие, полезно для развития и поддержания мышц и скелета.
В 100 граммах тыквенных семечек содержится 446 калорий, что составляет 22% от общей суточной потребности. Они содержат 19,40 г жира и 0 мг холестерина. Кроме того, они содержат 18,55 г белка, 19,40 г жира, 53,8 г углеводов и 18,4 г клетчатки. Также присутствуют минералы, такие как калий (919 мг), магний (262 мг) или фосфор (92 мг), но не фтор или селен. Среди витаминов преобладает витамин А витамин В-9, и витамин В-3.
Семечки тыквы можно использовать для добавления в салаты, супы, винегреты, соусы, блюда из макарон, хлеб, печенье, бисквиты. Они имеют мягкий вкус и придают блюдам хрусткость.
Очистив тыквенные семечки, их можно приправить маслом, солью, перцем и специями, которые есть у вас в кладовой. Их помещают в духовку при температуре примерно 175º C примерно на 45 минут. Как только они станут золотыми, они будут готовы к употреблению.
Еще из тыквенных семечек в результате естественного процесса отжима получается уникальное масло с интенсивным вкусом, ярким темно-зеленым цветом и очень характерными органолептическими свойствами. Но, вы должны иметь в виду, что этот тип масла используется только в сыром виде, оно не подходит для жарки или запекания, так как его температура никогда не может превышать 120 градусов, так как оно потеряет многие свои природные свойства.