Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Семена тыквы обладают исключительным питательным составом, поэтому являются очень питательным продуктом. Они содержат белки, полезные жиры, антиоксидантные соединения, витамины и минералы. Кроме того, в них содержится около 30% белка, что, как следствие, полезно для развития и поддержания мышц и скелета.
В 100 граммах тыквенных семечек содержится 446 калорий, что составляет 22% от общей суточной потребности. Они содержат 19,40 г жира и 0 мг холестерина. Кроме того, они содержат 18,55 г белка, 19,40 г жира, 53,8 г углеводов и 18,4 г клетчатки. Также присутствуют минералы, такие как калий (919 мг), магний (262 мг) или фосфор (92 мг), но не фтор или селен. Среди витаминов преобладает витамин А витамин В-9, и витамин В-3.
Семечки тыквы можно использовать для добавления в салаты, супы, винегреты, соусы, блюда из макарон, хлеб, печенье, бисквиты. Они имеют мягкий вкус и придают блюдам хрусткость.
Очистив тыквенные семечки, их можно приправить маслом, солью, перцем и специями, которые есть у вас в кладовой. Их помещают в духовку при температуре примерно 175º C примерно на 45 минут. Как только они станут золотыми, они будут готовы к употреблению.
Еще из тыквенных семечек в результате естественного процесса отжима получается уникальное масло с интенсивным вкусом, ярким темно-зеленым цветом и очень характерными органолептическими свойствами. Но, вы должны иметь в виду, что этот тип масла используется только в сыром виде, оно не подходит для жарки или запекания, так как его температура никогда не может превышать 120 градусов, так как оно потеряет многие свои природные свойства.
Что касается кулинарного применения, то тыквенные семечки можно использовать на кухне самыми разными способами. Их можно обжаривать, солить или ароматизировать, чтобы создать вкусную закуску или использовать в качестве начинки для салатов, супов и овощных блюд.
Тыквенные семечки также являются ароматным ингредиентом в выпечке, такой как кексы, хлеб и печенье. Они добавляют ореховый хруст в ваши любимые рецепты и являются отличной альтернативой другим орехам, таким как миндаль или грецкий орех.
Их часто используют для приготовления соуса моле, который представляет собой богатый и ароматный соус, приготовленный из смеси специй, шоколада и тыквенных семечек. Семена поджаривают и измельчают в пасту, которую затем соединяют с другими ингредиентами для создания вкусного соуса, который хорошо сочетается с курицей, свининой или говядиной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: