Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Хачапури это традиционное грузинское блюдо из теста и сыра. Хотя на звание «хачапури» и переводится как «творог и хлеб», хачапури делают из сыра, а не из творога. Наши «сырники» тоже называются именно так, а не творожниками. А лепешка с творогом называется ватрушкой.
Если сыра мало, можно добавить совсем немножко творога любого, но тогда стоит потереть в начинку хачапури сливочное масло на тёрке. Лучше всего хачапури делать из сыра сулгуни, но можно к нему добавлять в равных пропорциях соленый сыр типа брынзы или молодой сыр, подобный адыгейскому. Я смешивала сулгуни с российским сыром, тоже получается вкусно.
Главное, сыра не жалеть, независимо от того, какой хачапури вы печете — имеретинские, аджарские, мегрельские, пеновани или что-то ещё. Тесто для хачапури в зависимости от вида может быть дрожжевым, бездрожжевым, на мацони или кефире, слоеным и так далее. Быстрее всего делать хачапури на сковородке из кислого теста на кефире.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: