Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ткемали делают из кислых слив. Процесс приготовления этого соуса несложный. В состав соуса обычно включают много зелени (укроп, кинзу, базилик), стручковый красный перец, соль и чеснок.
Сливы (1 килограмм) вначале перебирают и хорошо моют под проточной водой. Затем их отваривают в течение 10 минут. Сливы освобождают от косточек и протирают сквозь сито. Получается густое пюре. В него сразу добавляют измельченный чеснок, мелконарезанную зелень, соль и перец. Всю массу ложкой перемешивают, ставят на плиту и доводят до кипения. Далее соус охлаждают.
Подают готовый соус к шашлыку, к рыбным блюдам, к мясным запеканкам, к тушеной свинине, к котлетам или тефтелям. Хранить такой соус нужно на полке холодильника.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: