Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Когда мы варим сыроежку, она иногда становится зеленой. Почему это происходит? Это связано с хлорофиллом, который есть в грибе. Хлорофилл — это вещество, которое помогает растениям делать фотосинтез, получая энергию от солнечного света. Но когда мы варим сыроежку, высокая температура делает хлорофилл менее стабильным, и он распадается. В результате возникает другой пигмент, который называется пфеофитином, и именно он придает сыроежке зеленый цвет.
Так что зеленая сыроежка после варки — это результат изменения хлорофилла в другой пигмент.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: