Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. На сковороде можно приготовить и сырные оладушки, и сырные лепёшки, и сырные блинчики. На кефире они получаются более мягкими и нежными. Но такие лепёшки нужно подавать к столу горячими или тёплыми, хотя и в холодном виде они тоже вполне приличные.

    Для таких лепёшек понадобится стакан тёплого кефира, два яйца и 200 граммов твёрдого (или полутвёрдого) сыра, который нужно натереть на средней тёрке. Яйца с кефиром нужно взбить венчиком (или вилкой), добавить в эту массу половинку чайной ложки пищевой соды, немного соли и три столовые ложки растительного масла. Далее нужно выложить натёртый сыр, всё хорошо перемешать. В последнюю очередь следует всыпать просеянную муку. Я муку всыпаю постепенно, размешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам (на стакан кефира примерно граммов 300 — 350 муки). Я муки кладу на глаз, исходя из консистенции теста. Если вижу, что тесто жидковато, то всыпаю ещё немного муки, до нужной консистенции теста. Далее тесто кладу в пакет и оставляю на час при комнатной температуре отдохнуть. 

    Перед жаркой тесто нужно разделить на небольшие равные части, раскатать из них плоские лепёшки и жарить на сковороде (на среднем огне) с двух сторон. Сковороду можно предварительно смазать растительным маслом. Такие лепёшки в горячем виде можно смазать сливочным маслом и подать к чаю. 

    Иногда я сыр не кладу в тесто сразу, а замешиваю тесто без сыра. А лепёшки формирую так: раскатываю небольшие тонкие «блинчики» из теста, в середину кладу горку тёртого сыра (можно положить и рубленую зелень). Делаю круглые пирожки и раскатываю их скалкой в лепёшки (сыр получается внутри в виде начинки). Жарятся лепёшки на смазанной маслом сковороде точно так же, с двух сторон до румяности. 

    1
  2. Мне очень нравится такой вариант: 250 мл кефира (это 1 полный гранёный стакан), 1 чайная ложка соли и столько же соды, 3 стакана муки (может потребоваться чуть меньше или больше). Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

    Скатать «колбаску», разделить на 8 равных частей. Т.е. сначала пополам, потом каждую половинку ещё пополам — получится 4 части, и ещё на 2 части. Получается 8 шариков.

    Раскатать (необязательно скалкой — можно и руками), и внутрь положить сырную начинку. Делается она просто — натереть на тёрке сыр и порезать много зелени: укроп, петрушка, лук — что есть в наличии. Солить не нужно, сыр и так содержит достаточно соли.

    И выкладывать в центр начинку — примерно 1 столовую ложку.

    Затем аккуратно «защипнуть» тесто по центру, как манты. И снова аккуратно прихлопнуть ладонью, чтобы лепёшка была плоской.

    Возьмите сковороду с толстыми стенками (лучше чугунную), разогрейте на среднем огне, но не добавляйте масло! Выкладывайте лепёшки на сухую сковородку — пусть поджарятся. На это уйдет примерно минута с каждой стороны. На тесте появятся коричневые пятнышки — значит можно переворачивать.

    И после того, как вы снимете лепёшку со сковородки, смажьте её сливочным маслом.

    1
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Клим
Отвечает  Клим:
Если честно, я ни разу из холодильника не выбрасывал испорченную еду. Дело в том, что она не успевает у нас в семье испортиться. Мы ежедневно покупаем продукты, которые осиливаем за день и за вечер. Помню, в детстве моя мама один раз за всю жизнь выбросила прокисший суп и то на донышке. И то только ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
В молоке содержится кальций, который практически на сто процентов усваивается организмом человека.  Употребление молока помогает человеку бороться с сердечными заболеваниями,  снижает уровень холестерина, помогает при бессоннице, способствует понижению высокого артериального давления, а ... Читать далее

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Лично мне отруби назначал гастроэнтеролог, при комплексном подходе как часть лечения. То есть, лечили весь желудочно-кишечный тракт. Целью было выведение токсинов из кишечника. Еще, но это уже мое личное мнение, отруби выступают для кишечника своеобразным скрабом, не давая оседать и залипать ... Читать далее

Mancera
Отвечает  Mancera:
Выбросить, конечно, проще всего. Но гораздо интереснее найти применение отслужившим сковородкам и кастрюлям. Конечно, самый частый вариант - это использование их для домашних животных и птиц. Это прекрасные поилки; сковородка - это маленький бассейн для утят, которые любят купаться; в сковородку ... Читать далее

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Вообще, у всех детей разные вкусовые пристрастия. И приучать их к полезной еде, конечно, нужно стараться. Но есть индивидуальные, врожденные, видимо, предпочтения и уже тут ничего не сделаешь. У меня сын никогда не ел и до сих пор, уже взрослый, не есть мармелад или желе, хотя сладкое очень любит. ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
Блюда из картофеля в моей семье любят. Очень нравятся драники, готовлю их нечасто, но раз в две недели обязательно. Для драников я беру самые простые продукты: сырой картофель, луковицу, сырое яйцо и специи (соль с душистым перцем). Картошку и лук натираю на средней тёрке, добавляю яйцо, специи ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
 Из всех сковородок я отдаю предпочтение чугунной сковороде с высокими бортами, которая очень удобна при приготовлении различных блюд, на ней можно приготовить запеканку, овощное рагу, потушить капусту, мясо. Чугунная сковородка удобна еще и тем, что приготовлении пищи можно использовать как ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Farbis77
Отвечает  Farbis77:
Выбор сыра — это ключ к созданию вкусного чизкейка. Вот некоторые из наиболее часто используемых видов сыра, которые считаются лучшими для приготовления этого десерта: Сливочный сыр. Это основной ингредиент большинства рецептов чизкейка. Сливочный сыр имеет кремообразную текстуру и мягкий ... Читать далее

Dina189
Отвечает  Dina189:
Мы кушали в блинной на ул. Свердлова и в столовой " Сливки оливки" на ул. Советов. Цены схожие, но в "Сливках" более разнообразное меню, больше первых блюд, есть выпечка.  Блинная находится в самом центре, напротив администрации, работает до 18 ч. Можно заказать блины с начинкой и ... Читать далее