Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пару лет назад поклонники диет настойчиво твердили, что свежевыжатые соки — это хорошо для здоровья. Но мнение на этот счет высказали и медики. Они предостерегли, что не стоит сильно налегать на фреши.
На один бокал сока обычно требуется 3-4 сочных плода, поэтому в нем очень много сахара — около 6 чайных ложек. Примерно столько же содержится в половине плитки молочного шоколада.
После сока вы не почувствуете сытости, хотя ваш организм получит калории в избытке. Во всем виновата фруктоза. Она придает соку отличный аромат и вкус, но притупляет чувство насыщения. И, к слову, именно она дает большую нагрузку на печень при переработке организмом.
Помимо печени, свежий сок осложняет работу трех органов. Сахар всасывается в кровь и заставляет поджелудочную железу работать на износ. Во всех фруктах есть кислоты, которые при попадании в желудок обостряют гастрит. И они же негативно влияют на зубную эмаль и микрофлору кишечника.
Впрочем, не все так однозначно. Многие диетологи все-таки относят соки к питательной еде, а не напиткам. По рекомендации врачей, можно выпивать не больше 200 мл этого лакомства в сутки. А все потому, что в каждом стакане сока много пектина, витаминов и микроэлементов. Если регулярно выпивать фреш в больших количествах, то можно заработать гипервитаминоз и другие неприятные болезни. Но если не злоупотреблять им, а использовать его, как источник витаминов, можно укрепить организм и иммунитет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: