Ответы ( 5 )
  1. Нельзя человека списывать со счетов, бывает так, что человек может вылезти из этой зависимости. Но это один процент мужчин. Поэтому все-таки я больше склоняюсь к тому, что терпеть мужчину алкоголика не нужно. 

    Если вы пока встречались не рассмотрели его привычки, а стали жить вместе и оказалось, что он каждый вечер пьёт крепкие напитки, то бегите. Вы только нервы свои потратите на то, чтобы вести войну с зелёным змеем. Кодировка — это обман. Пока человек сам не захочет, вряд ли у него получится избавится от этой привычки. А одного вашего желания будет не достаточно. Только силы, нервы и самое главное — время свое потратите.

    Если мужчина запил, когда вы уже в отношениях и раньше за ним такого не замечали, то нужно найти причину. Не может человек просто так взять и запить. Тем более, мужчины обычно придерживаются того, что не стоит делиться своими проблемами. Попробуйте сначала с ним поговорить. Не давите. Узнайте у друзей, может что-то случилось. Могут быть проблемы на работе. В таком случае своего мужчину нужно спасать. Возьмите его и увезите куда нибудь в отпуск. Или просто посетите какие-нибудь красивые места. Помогите ему отвлечься от проблем. На ранних стадиях ещё вполне возможно мужчину отвоевать у алгоколизма.

  2. А с чего вы взяли, что человек является алкоголиком? Или он дает повод так думать? Не значит еще ничего, если человек пьет, значит его приписывать к алкоголикам. Конечно же, если каждый новый день его начинается с бутылки или стопки, то тогда его нужно попробовать излечить от алкогольной зависимости. Обязательно сказать, чтобы он выбирал, семью или бутылку. Но если человек обещает, что не будет пить и снова повторяет одно и тоже, то конечно же, от него стоит уходить. Не факт конечно что после этого он изменится. Я не думаю, что с вашим уходом человек перестанет пить и возьмется за голову, но все таки, не всю же жизнь вам это терпеть и нянчится с алкашом. 

    Изначально советую разобраться почему человек постоянно пьет, возможно у него есть какие — то проблемы. Нужно понять их, поговорить, пока человек еще может отказаться от алкоголя, а потом уже будет очень поздно. Вы знаете, мой отец всю жизнь пил, мама терпела очень долго. Потом мама ушла, а отцу всегда было наплевать на меня. Отец и после этого долго пил, а когда меня видел всегда плакал. Мама не сделала ничего, чтобы его понять и исправить, хотя я ее тоже понимаю. Потому что он ее бил. Но суть в том, что он также пил много лет, а перестал злоупотреблять только три года назад, когда погиб мой брат. Вот так. Так что нужно попробовать найти выход из такой ситуации, найти как сделать так чтобы он перестал пить, а потом уже принимать решение о уходе.

  3. Ни в коем случае. Это откровенно больные люди. У любого зависимого человека искалечена психика. Бутылка или наркотик ему уже дороже любого человека. Соответственно, жить с таким — заведомо подвергать себя унижениям, безразличию, и даже опасности. Я уж молчу об эстетической стороне дела — кому же приятно любоваться на опухшее небритое лицо с красными глазами? Никому. 

  4. Смотря, какой возраст. Бывают вначале хорошие, а потом спиваются. Если года уже на закат, то кого вы найдете? Если он тихий не буйный, то можно как то приспособится, но это неполноценная жизнь, конечно. А если вы еще молоды и полны сил и надежд, то можно бросить и начать все с нуля. И нужно думать о детях. От алкоголика какие будут дети? Это важно.

  5. Если любишь, и он тебя, то живи, вы это переживете и даже сможете вылечить эту заразу. А если нет, то не мучай себя, лучше сразу уходите, потом будет поздно и тяжело.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё