Может ли алкоголик сам бросить пить?

Есть ответ
Foodtown 9 Ответы 0

Ответы ( 9 )
  1. Не согласна с другими экспертами. 
    Алкоголик может бросить пить только самостоятельно. Пока он не захочет этого — никто не может ему помочь. И никакой силы воли не нужно — наоборот, нужно признать своё бессилие перед алкоголем, признать, что алкоголь сильнее, что алкоголь не побороть. И тогда выход единственный — никогда больше с алкоголем не встречаться, потому что алкоголь всегда победит. 
    К сожалению, на ранних стадиях человеку сложно признать себя алкоголиком, часто «нужно» допиться до дна, и только тогда оттолкнуться и всплывать.
    Но бросить пить мало, нужно менять мышление, избавляться от своих дефектов характера, которые привели к употреблению. Кодировки — это лишь «костыль», временная помощь для передышки, и если не будет изменений, то трезвость не будет комфортной, поэтому по окончании кодировок так часты срывы.

    И вот тут уже нужно обращаться к опыту других трезвых алкоголиков, есть разные сообщества и методики. Наиболее популярные из них — Анонимные алкоголики, метод Г. Шичко, форум взаимопомощи Нотдринк.

     

    1
  2. Собственно, пить или не пить, зависит именно от алкоголика и ни от кого больше. Можно сколько угодно таскать его по наркологам, целителям, колдунам и шептунам, кодировать, зомбировать, гипнотизировать, но если человек не настроен лечиться и завязывать с алкоголем, все это бесполезно. Кодировки — это лишь костыль в помощь и временная мера. Нет желания менять жизнь, то никакие кодировки не помогут.

    Борьба с зависимостью тяжкий труд и большая работа тела и души, далеко не каждый на это способен. Если человек признает свою зависимость, то это уже полдела. Многие из них не признают себя пьяницами, говорят «брошу когда захочу», но ведь это не так, они пьют, потому что уже не могут остановиться, как они сами говорят — «трубы горят». 

    Силой воли можно побороть зависимость, можно бросить пить, преодолев себя и пережив тяжелый период ломки. Однако здесь нужна помощь не только нарколога и лекарств, но и психолога, чтобы понять, что привело к чрезмерному употреблению алкоголя, а также для поиска себя, своего места в жизни, для решения тех проблем, от которых человек ищет спасение в пьянстве, а еще для любви к себе, ведь алкоголь — это путь к саморазрушению. 

    Побороть зависимость самостоятельно очень непросто, иначе все вот так легко сами бросали бы. Алкоголизм — это болезнь, начинается это как времяпрепровождение за компанию с друзьями, как способ забыться, отдохнуть от трудного дня или как баловство, а заканчивается тем, что возникает зависимость, от которой сложно избавиться.

    1
  3. Хороший вопрос. Но ответ на него в любом случае будет немного двоякий. И вот почему:

    Алкоголизм — это страшная зависимость. Если бы алкоголик мог самостоятельно бросить пить, то они бы так и делали. Тогда и не было бы никакой зависимости. Однако, это не значит, что алкоголик не может расправиться с этой зависимостью самостоятельно. Просто его нужно к этому подтолкнуть.

    К тому же, вылечить алкоголика от алкозависимости без его ведома, думаю, нельзя. Вот почему я сказал, что ответ на ваш вопрос будет двояким. То есть, без посторонней помощи алкоголик вряд ли справится, так как его нужно поддержать и направить. С другой стороны, он должен сам захотеть излечиться от этой зависимости и сделать волевое усилие.

    Помимо этого, человек не сможет излечиться от зависимости, если не поменяет своë отношение к алкоголю. Он попросту со временем, что называется, сорвëтся. Но если само отношение станет другим, то смотреть на алкоголь он уже будет либо нейтрально, либо с отвращением. Чтобы вот так переписать у себя в голове информацию в отношении алкоголя, нужны неимоверные усилия воли и составляющая, без которой ничего не выйдет — стимул, смысл жизни. Человек должен это делать не для сеья, а для кого-то, кого сильно любит. И этот кто-то должен верить в него и всячески поддерживать

    0
  4. Может, но очень редко. Обычно это происходит, когда алкоголика, что называется, прищучит в плане здоровья. Моя соседка, запойная алкоголичка, бросила пить лишь тогда, когда ей диагностировали цирроз. Правда, было уже поздно, и максимум через год она умерла.

    Или у алкоголика невероятная сила воли, и однажды он понимает: все, больше так нельзя. И как барон Мюнхгаузен, сам себя вытаскивает за волосы из трясины.

    Но в большинстве случаев, без долгого упорного лечения, алкоголизм не прекращается.  

    0
  5. Вполне может. Алкоголизм, вопреки общепринятому мнению, вовсе не болезнь. Это своеобразная отдушина, развлечение, если хотите. Нужно просто одно развлечение заменить другим. Просто бросить пить очень сложно, если не заменить алкоголь чем-то другим, например, хобби.

    Мой муж яркий тому пример. Как пришёл из армии, так начал сильно пить. Мог пить неделями не просыхая. Благо график работы и заработок позволял (вахта). И он сам прекрасно понимал, что это путь в никуда, но ничего поделать не мог. Он просто привык так жить. Отработал вахту и живи в своё удовольствие до следующей.

    Но, где-то в 30 лет, друг затащил его в автошколу. Там акция была из серии «приведи друга, получи скидку…». Сам бы муж туда никогда не пошёл. А тут отучился, машину купил. Пить завязал, потому что боялся, что пьяным за руль сядет и кого-нибудь покалечит.

    Правда машиной он быстро наигрался, продал. Но, за время своей трезвой жизни приобрёл себе новое хобби — кузнечное дело. Теперь он уважаемый в городе профессионал. Заказы идут со всей страны, так что пить некогда. Да и не хочется ему уже пить, в голове всё время другие мысли: «как лучше сделать, какой метал подобрать…» Не пьёт алкоголь уже 15 лет, причём сам, безо всякого лечения и кодировок.

    0
  6. Как показывает практика, может. Есть у меня такой знакомый, который пару раз оказался на грани жизни и смерти и смог заглянуть туда, откуда никто не возвращался. Так после этого он сам побежал лечиться и теперь всех отговаривает пить. 

    Но такие случаи единичны, как правило, зависимость от алкоголя делает человека безвольным, ему становится все равно, что с ним будет. Теряется память, концентрация, человек может стать буйным, совершить преступление в беспамятстве и потом не понять, что это сделал он. 

    Для лечения от алкоголизма нужна воля и огромная воля, потому что вино порабощает в первую очередь разум, делает для него цель получения очередной дозы алкоголя единственной целью.

    0
  7. Если речь идёт о запущенном алкоголике, который не мыслит своей жизни без спиртного, то очень маловероятно. Тут без помощи других людей не обойтись. С таким человеком нужно обязательно будет провести разъяснительную беседу, иначе сам он не поймёт. Такому человеку чаще всего необходимо дать понять, что он разрушает не только свою жизнь, но и жизнь своих близких. Что если он не бросит пить, он уже никогда не поднимется со дна.
    Стоит отметить, что, действительно, существуют примеры, когда люди сами бросали пить. Однако их очень мало. Чаще всего они бывают связаны с каким-то потрясением. Примером могут послужить ситуации, когда человек находился на грани смерти сам или натворил что-то плохое. Например, задавил кого-то на машине или что-то подобное. Такие случаи часто оказывают на человека отрезвляющий эффект. Он начинает понимать, что так больше жить нельзя, иначе может случиться что-то страшное.  

    Также можно привести в пример ситуацию, когда алкоголик может бросить пить ради детей. У меня есть знакомый, которого не отнесёшь к явным алкоголикам, но он очень любил загулы. Жена долгое время с ним боролась. Несколько раз чуть не доходило до развода. Ситуацию спасли дети, ради которых человек полностью остепенился и бросил употреблять алкоголь.

    -1
  8. Может, но не каждый. Для этого нужно иметь желание и огромную силу воли или должно произойти событие, сподвигнувшее алкоголика к полному отказу от алкоголя.

    Знаю одну семью около 20 лет, к счастью познакомились, уже когда глава семьи не пил. Бросил сам, без всяких наркологов, психологов и кодирований. А до этого пил с молодых лет, натерпелись родные и близкие, в том числе жена и дочки, так как в алкогольном опьянении был агрессивен и неадекватен. А бросил пить, после инсульта, который случился в 40 лет. После инсульта полностью восстановился, инвалидность не дали, работает, но с тех пор алкоголь ни в каком виде не употребляет вообще.

    Еще знаю одного мужчину, который бросил пить, после того как в пьяной драке получил черепно-мозговую травму. Тоже на протяжение многих лет не пьет ни какие алкогольные напитки.

    Также знаю людей, которые неоднократно кодировались, посещали психологов, находились на лечении в наркологических центрах, но через какое-то время начинали вновь употреблять алкоголь в непотребном количестве.

    Так, что все индивидуально, один может бросить пить, другой — нет.

    -1
  9. Самостоятельно алкоголик не сможет бросить пить, так как человек уже не в состоянии думать и осознавать то, что он делает. Алкоголику проще умереть, чем бросить пить. 

    Алкоголизм серьезная зависимость. Она поражает как мужчин, так и женщин. В алкоголизме может помочь близкий человек или родственники, которые любят человека алкоголика. Готовы с ним жить, все терпеть и пытаться всеми способами лечить больного. 

    Для лечения алкоголизма можно обратиться в наркологические центры, есть закрытые группы, где занимаются с людьми алкоголиками и наркоманами. Зависимость данного формата непростая и решения есть всегда.

    Главное переубедить человека алкоголика бросить пить и закодировать его. Кодировка стоит денег, но это отличный способ остановить алкогольную зависимость. Сам алкоголик должен решить для себя раз и навсегда решить бросить пить и встать на правильный путь. В этом ему могут помочь врачи, психологи, близкие люди и самое главное окружение. Так как именно от окружения и начинается зависимость под названием алкоголизм. Возможно для того, чтобы избавится от заболевания стоит поменять место жительства и запретить общение с такими же друзьями алкоголиками. Сделать это все очень сложно. Но реально, если человек сам этого захочет и будет бороться со своей проблемой.

    -2
Напиши ответ прямо сейчас
Браузерная игра
Forge of Empires
Игроков 3 890
Начать игру
Бонус новым игрокам
World of Warships
Игроков 6 493
Начать игру
Жанр фэнтези
Elvenar
Игроков 1 057
Начать игру
Высокий онлайн
World of Tanks
Игроков 115 941
Начать игру

свежийторт
Отвечает  свежийторт:
Такие случаи бывают чаще в юности и ранней молодости, когда и парню и девушке интересно экспериментировать, узнавать психологию друг друга, играть и заигрываться, а потом из этих игр пытаться выкарабкаться. Конечно, когда девушка изначально дала повод за собой ухаживать, а парень от нее без ума, то ... Читать далее

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
Однозначно если сократить расходы на употребление мяса денежные средства будут сохраняться.  Стоимость мяса сильно подорожало, собственно, как и все остальные продукты. Если покупать мясо реже, чем Вы это делали обычно, то можно значительно подкопить деньги на более важные покупки или ... Читать далее

MarMariarty
Отвечает  MarMariarty:
Многое зависит от того, какая просьба, предсказать заведомо чужую реакцию невозможно. Понятное дело, что любой отказ воспринимается с обидой с той стороны, которой отказали, но опять-таки невозможно же быть для всех палочкой-выручалочкой и жить себе в ущерб. Главное, объясните подруге, почему вы ей ... Читать далее

vlad.azarnoy
Отвечает  vlad.azarnoy:
Если ваш ребенок отказывается от еды, то предлагаю вам лишать его всяких сладостей, также не разрешать играть в компьютерные игры, смотреть телевизор, отобрать у него телефон. Еще можно немного повысить голос на него, должно сработать. Мое мнение. Еда важна для него.

Brienna
Отвечает  Brienna:
Понятые обязательно должны присутствовать при проведении определенных в законе следственных действий, и часто следователи сталкиваются с тем, что рядом нет людей, которые могли бы выступить в этой роли. Оперативники, заинтересованные лица не могут быть понятыми, это не допускается ... Читать далее
331

Yugra
Отвечает  Yugra:
Худеют обычно те мужчины, которые пьют крепкие алкоголесодержащие напитки, типа: коньяк, виски, водка. Такие напитки, как правило закусывают шоколадной конфетой, фруктами или ломтиком лимона. Ведь у настоящего или дже — начинающего алкоголика, перед распитием бутылки водки редко можно увидеть ... Читать далее

Hearty friend
Отвечает  Hearty friend:
Корпоративная этика гласит, что неприлично. Впрочем, надобно смотреть по ситуации.  ИМХО. Постоянно отказываться от корпоративов считается дурным тоном, только, если команда дружелюбная, сплочённая. А когда работа - "серпентарий"... Ну, к чему вот эти фальшь и лицемерие?!  Доводилось ... Читать далее

MarMariarty
Отвечает  MarMariarty:
На мой взгляд отказаться от наследства будет правильно лишь в том случае, если это наследство выйдет боком получателю, например, если наследник оставляет после себя огромные долги, которые потом будет сложно выплатить или чтобы их выплатить придется продать наследство и в итоге ничего не останется. ... Читать далее