Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мясо в качестве прикорма вводится ребенку с 8 месяцев, если малыш на грудном вскармливании, и с 7 месяцев, если на искусственном.
Начинать можно с телятины, крольчатины, они традиционно считаются легкоусвояемыми и наиболее гипоалергенными видами мяса, не содержат холестерин, затем идет мясо цыплят (желательно, не бройлеров, т.к. оно содержит большое количество различных гормонов и стимуляторов), мясо индейки, говядина, конина, свинина, различные субпродукты (печень, сердце, легкие, язык). С мясом утки и баранины с вводом в прикорм, лучше повременить, т.к.содержат трудно перевариваемые жиры и белки.
Желательно, вести пищевой дневник прикорма, чтобы наблюдать возможные нежелательные реакции на пищу. Поэтому определенный новый вид мяса, да и любое новое блюдо, вводится не чаще, чем один раз в неделю. При отсутствии каких либо реакций, в рацион можно добавлять следующий продукт.
Мясо можно давать как в чистом виде, так и в виде пюре промышленного производства.
При самостоятельном приготовлении мяса сначала нужно его тщательно промыть, отварить, затем измельчить, для этого можно воспользоваться блендером или другими приспособлениями. Соль, специи добавлять не нужно. Можно использовать фарш (без шпика и специй) собственного домашнего приготовления. Все продукты должны быть качественными и свежими. Мясо обычно подают ребенку вместе с овощами.
Также можно использовать готовые мясные пюре промышленного производства. Они бывают мясные, мясорастительные, растительные с добавлением мяса и консервы, содержащие субпродукты. Обычно, в них добавляются овощи, крупы, соль, подсолнечное масло, крахмал. Как с любыми продуктами, необходимо внимательно следить за сроком годности и условиями хранения. При открытии консервы с крышкой-закруткой, должен быть специфический хлопок. Перед употреблением детские консервы необходимо разогреть, можно дополнительно смешать со свежеприготовленным овощным пюре, например, из кабачков, тыквы, цветной капусты, брокколи, можно добавить немного картофеля, отварного лука. Овощи содержат витамин С и, благодаря этому, улучшается усвоение железа.
После приготовления мяса или открытия консервы,хранить допускается в стеклянной таре в холодильнике и только в течение одних суток. Для полноценного роста и развития ребенка, необходимо чередовать в питании различные виды мяса, фруктов и овощей.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: