Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лично для меня — это острый, животрепещущий вопрос, потому что я до сих пор: то сожгу котлеты, то недожариваю. Тут все зависит в первую очередь — от плиты (например, моя плита не регулирует огонь с большого на средний, только либо очень горячо, либо совсем еле-еле теплится). Во-вторых, конечно, зависит от мяса (из какого фарша готовите, потому что куриные жарятся меньше по времени, нежели из говядины и свинины). И, конечно, немаловажен размер котлеток: огромные котлеты и жарить приходится долго, тогда как тоненькие небольшие котлетки прожарятся быстро.
Вообще, как меня учила моя мама: жарить стандартные мясные котлетки надо так: сначала на большом огне пару минут с одной стороны, потом пару минут — жаришь с другой стороны. Потом огонь (например с 6 убавить на 3) убавить на половину и минут по семь жарить с каждой стороны. Если боишься поджечь котлетки, то просто-напросто чаще их переворачивай. А если сомневаешься — разломи одну котлетку и попробуй. Хорошо прожаренная котлетка не дает много сока.
Котлеты жарят не долго, их потом все-равно понадобиться немного протушить.
Главное быстро обжарирь на горячей сковороде, до румяной корочки, чтобы котлеты остались сочными и не засохли.
Примерно три-четыре минуты понадобиться для жарки.
И на тушение еще минут десять.
Котлеты на сковороде нужно жарить по три минуты с каждой стороны. Чтобы котлеты после приготовления были сочные и вкусные их нужно ещё немного потушить. Сложите все котлеты в глубокую сковороду и добавьте немного воды. Можно добавить лавровый лист и тушить пять минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: