Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Не знаю, сколько нужно, но мы стараемся готовить по два раза в день. Во-первых, обязательно на завтрак (салат, каша, яичные блюда). А во-вторых, на обед или на ужин. Почему «или» — потому что готовим на два дня. То есть вчера приготовлен обед на вчера и на сегодня. А сегодня — готовим ужин на сегодня и на завтра. В общем, чтобы не готовить по три раза в день. Хотя я сама не люблю разогретые блюда, со свежими они не сравнятся. Но готовить ещё больше не люблю, очень уж много времени и сил отнимает это занятие.
Хотя когда находилась дома с маленьким ребёнком, готовила гораздо чаще. По сути, каждый день по три раза. Хотелось, чтобы малыш ел разнообразную и всегда свежую пищу. И ещё, наверное, было скучновато, так что развлекала себя готовкой, а ребёнок активно помогал. Особенно мы любили возиться с тестом. Почти каждый день были вареники, манты, ханум на пару, оладьи, лепёшки, пирожки, пироги… Был какой-то уют.
Но это надо очень любить такое занятие. Например, у меня крёстная — повар «от Бога». Она целыми днями напролёт только и делает, что готовит, просто потому что хорошо умеет, и это доставляет ей удовольствие. Но она на этом занятии и зарабатывала в своё время неплохо (делала на заказ вареники, пельмени и торты).
Все зависит от вашего настроения и желания вкусно накормит своих домочадцев. Я всегда готовлю немного, но часто. Свежеприготовленное блюдо всегда вкуснее, чем разогретое. А вкусная, свежая, полезная еда — залог хорошего настроения и здоровья.
В мультиварке готовлю 2 раза в день. В наличии 2 чашки. Это удобно. В одной приготовил, поставил в холодильник. Утром обычно либо каша, либо яичница с овощным гарниром. В субботу готовлю 3 раза в день с заделом на воскресенье. Чтобы можно было в этот день отдохнуть. Процесс приготовления не напрягает, так как мультиварка все делает сама.
Не люблю готовить, и тем более, не хочу тратить на это большую часть жизни. Ужин я готовлю минимум на два дня — допустим, жарю половину курицы, и съедаю сегодня окорочок, а завтра грудку. Гарнир тоже делаю сразу на пару дней.
На завтрак только завариваю кофе и делаю пару бутербродов, как бы и не готовка. Обедаю либо в кафе, либо что-то готовое заказываю, либо перебиваюсь бутербродами.
Получается, готовлю только вечером, и то через день. Иногда еще стряпаю что-то совсем по мелочи, например, яйца всмятку варю.
Но «нужно» тут для каждого свое. Например, одна моя бабушка готовила раза по три в день, чтобы всегда был свежайший завтрак, обед, ужин. Меня бы это утомило и вогнало в состояние полной беспросветности.
Я стараюсь готовить один-два раза в неделю, а не каждый день по нескольку раз. Иначе вся жизнь превратится в сплошную готовку и захочется покончить с этим. Подумайте, какие блюда вы можете есть и на следующий день после приготовления, а может, и на третий день. Приготовьте кастрюлю супа и поставьте в холодильник, он сохранится несколько дней, вам не придется готовить часто.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: