Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Не знаю, сколько нужно, но мы стараемся готовить по два раза в день. Во-первых, обязательно на завтрак (салат, каша, яичные блюда). А во-вторых, на обед или на ужин. Почему «или» — потому что готовим на два дня. То есть вчера приготовлен обед на вчера и на сегодня. А сегодня — готовим ужин на сегодня и на завтра. В общем, чтобы не готовить по три раза в день. Хотя я сама не люблю разогретые блюда, со свежими они не сравнятся. Но готовить ещё больше не люблю, очень уж много времени и сил отнимает это занятие.

    Хотя когда находилась дома с маленьким ребёнком, готовила гораздо чаще. По сути, каждый день по три раза. Хотелось, чтобы малыш ел разнообразную и всегда свежую пищу. И ещё, наверное, было скучновато, так что развлекала себя готовкой, а ребёнок активно помогал. Особенно мы любили возиться с тестом. Почти каждый день были вареники, манты, ханум на пару, оладьи, лепёшки, пирожки, пироги… Был какой-то уют.

    Но это надо очень любить такое занятие. Например, у меня крёстная — повар «от Бога». Она целыми днями напролёт только и делает, что готовит, просто потому что хорошо умеет, и это доставляет ей удовольствие. Но она на этом занятии и зарабатывала в своё время неплохо (делала на заказ вареники, пельмени и торты).

    1
  2. Все зависит от вашего настроения и желания вкусно накормит своих домочадцев. Я всегда готовлю немного, но часто. Свежеприготовленное блюдо всегда вкуснее, чем разогретое. А вкусная, свежая, полезная еда — залог хорошего настроения и здоровья.

    0
  3. В мультиварке готовлю 2 раза в день. В наличии 2 чашки. Это удобно. В одной приготовил, поставил в холодильник. Утром обычно либо каша, либо яичница с овощным гарниром. В субботу готовлю 3 раза в день с заделом на воскресенье. Чтобы можно было в этот день отдохнуть. Процесс приготовления не напрягает, так как мультиварка все делает сама.  

    0
  4. Не люблю готовить, и тем более, не хочу тратить на это большую часть жизни. Ужин я готовлю минимум на два дня — допустим, жарю половину курицы, и съедаю сегодня окорочок, а завтра грудку. Гарнир тоже делаю сразу на пару дней.

    На завтрак только завариваю кофе и делаю пару бутербродов, как бы и не готовка. Обедаю либо в кафе, либо что-то готовое заказываю, либо перебиваюсь бутербродами.

    Получается, готовлю только вечером, и то через день. Иногда еще стряпаю что-то совсем по мелочи, например, яйца всмятку варю.

    Но «нужно» тут для каждого свое. Например, одна моя бабушка готовила раза по три в день, чтобы всегда был свежайший завтрак, обед, ужин. Меня бы это утомило и вогнало в состояние полной беспросветности.  

    0
  5. Я стараюсь готовить один-два раза в неделю, а не каждый день по нескольку раз. Иначе вся жизнь превратится в сплошную готовку и захочется покончить с этим. Подумайте, какие блюда вы можете есть и на следующий день после приготовления, а может, и на третий день. Приготовьте кастрюлю супа и поставьте в холодильник, он сохранится несколько дней, вам не придется готовить часто.

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Клим
Отвечает  Клим:
Если честно, я ни разу из холодильника не выбрасывал испорченную еду. Дело в том, что она не успевает у нас в семье испортиться. Мы ежедневно покупаем продукты, которые осиливаем за день и за вечер. Помню, в детстве моя мама один раз за всю жизнь выбросила прокисший суп и то на донышке. И то только ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
В молоке содержится кальций, который практически на сто процентов усваивается организмом человека.  Употребление молока помогает человеку бороться с сердечными заболеваниями,  снижает уровень холестерина, помогает при бессоннице, способствует понижению высокого артериального давления, а ... Читать далее

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Лично мне отруби назначал гастроэнтеролог, при комплексном подходе как часть лечения. То есть, лечили весь желудочно-кишечный тракт. Целью было выведение токсинов из кишечника. Еще, но это уже мое личное мнение, отруби выступают для кишечника своеобразным скрабом, не давая оседать и залипать ... Читать далее

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Вообще, у всех детей разные вкусовые пристрастия. И приучать их к полезной еде, конечно, нужно стараться. Но есть индивидуальные, врожденные, видимо, предпочтения и уже тут ничего не сделаешь. У меня сын никогда не ел и до сих пор, уже взрослый, не есть мармелад или желе, хотя сладкое очень любит. ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
Блюда из картофеля в моей семье любят. Очень нравятся драники, готовлю их нечасто, но раз в две недели обязательно. Для драников я беру самые простые продукты: сырой картофель, луковицу, сырое яйцо и специи (соль с душистым перцем). Картошку и лук натираю на средней тёрке, добавляю яйцо, специи ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую включить в свой рацион питания следующие продукты: яйца, творог, сыр, овсянку, орехи (грецкие, фундук, миндаль), бобовые культуры ( горох, чечевица, нут), семена льна, сало, авокадо, сыр. Необходимо также пить больше простой воды.  В качестве перекуса для утоления чувства голода ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Olgapark
Отвечает  Olgapark:
Я лично не очень часто варю пропаренный рис, но зато каждый день варю круглый шлифованный рис, и они особо не отличаются друг от друга кроме вкуса. Я не ем пропаренный рис потому что нахожу его вкус тошнотворным. Рис в России продается либо пачками либо в пакетиках (есть еще рисовые хлопья, рисовая ... Читать далее

Dina189
Отвечает  Dina189:
Мы кушали в блинной на ул. Свердлова и в столовой " Сливки оливки" на ул. Советов. Цены схожие, но в "Сливках" более разнообразное меню, больше первых блюд, есть выпечка.  Блинная находится в самом центре, напротив администрации, работает до 18 ч. Можно заказать блины с начинкой и ... Читать далее

MissMars
Отвечает  MissMars:
Если условия ограниченны и отсутствует кухня или же необходимые атрибуты для готовки и хранения еды, то можно запастись минимумом еды, которая будет приготовлена сегодня и съедена тоже сегодня, без хранения. В маркетплейсах можно приобрести 1-литровую электро-кастрюлю и готовить в ней супы на 2-3 ... Читать далее