Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для классической гречневой каши (рассыпчатой) надо на 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Хотите — варите около 15 мин., пока вся вода не впитается-испарится, хотите — залейте кипятком в термосе, через несколько часов каша будет готова. Не забудьте посолить перед заливанием кипятком. Вообще-то любая крупа для получения рассыпчатой каши требует воды 1:2.
Исключение — рис, проще взять воды в 2-3 раза больше, а уже готовый рис отбросить на дуршлаг. Ну и ещё «манка» — её на литр воды или молока надо всего 6 столовых ложек.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: