Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Смотря какая у Вас семья (имеется ввиду количество членов семьи) и какие продукты Вы собираетесь запасать на зиму. 

    Например, наша семья сейчас состоит из 3-х человек (мы с супругой и сын 13 лет) и мы на зиму делами такие заготовки: закатываем 15 трехлитровых баллонов (5 с огурцами, 5 с помидорами и 5 ассорти (огурцы и помидоры), плюс 5 литровых банок аджики, плюс  5 литровых банок кабачковой икры. Кроме этого в погребе сарая хранится 3 мешка картошки, мешок сырой моркови, мешок сырой свеклы и подвешена большая сетка с луком. Ну и жена варит варенье и на зиму.  Мы закрываем 7-8 литровых банок варенья (клубника, вишня, смородина, абрикосы и обязательно баночка малины для лечения простуды). Вот этого минимума нам хватает на всю зиму и даже остается на первый месяц весны.  

    Раньше, когда с нами жил старший сын (после того как он женился,  сейчас со своей семьей проживает отдельно), мы на зиму заготавливали 18 трехлитровых  баллонов солений, 9-10 банок варенья закрывали и на одну банку больше аджики и кабачковой икры.   

    0
  2. Я рассчитываю так. В неделю мы открываем 2 -3 банки соленых заготовок — типа икры, маринованных огурцов или салатов и 2 банки сладких заготовок — типа варенья или компота. 

    Посчитайте сколько недель будет длиться зима — умножайте количество недель на 2,5  соленых заготовок и на 2,5  сладких.  

    Если вы замораживаете ягоды и фрукты, то расчет ведётся так же — сколько килограммов в неделю вам понадобится? Мне хватает 1 — 2 кг на компоты и пироги. Умножаю 1,5 на количество недель до следующего урожая.  Так же замораживаю зелень — укроп, петрушку, черемшу, шпинат. Морковь тру на тёрке и тоже замораживаю. 

    Ещё я сушу всё — яблоки, груши, малину, вишню, грибы, коренья, лист малины и смородины, мяту, чабрец, иван-чай, баклажаны. 

    Всё, что вырастает на участке — капусту, морковь, свеклу, картофель, лук, чеснок, тыкву, репу, топинамбур, кабачки, болгарский перец — храню в погребе или в холодильнике. 

    Это всё запасы на зиму. 

    Если есть магазин, до которого можно зимой добраться, то то, что не производится в домашнем хозяйстве — масло, муку, мясо, рыбу, крупы и сахар можно не запасать на зиму.

    Вообще, имеет смысл запасать, если что-то вырастил/собрал/поймал сам или летом — осенью продаётся гораздо дешевле, чем зимой или если зимой трудно добраться до магазина.

    0
  3. Зависит оттого, насколько в семье активные едоки. Есть те, кто пачку пельменей съедает едва не за пару раз, а есть те, кто ест ее неделю, как я. И надо знать, большая ли семья — если там муж и жена, это одно, а если еще бабушки-дедушки и дети — это совсем другой расклад.

    Но забить морозильник надо под завязку: купите столько куриных тушек и пельменей, сколько вместит морозильная камера. Купите мешок или два картошки, лука и прочих овощей, которые могут долго не портиться вне холодильника.

    Наберите разных банок с консервами, можно и несколько десятков: банки тушенки, рыбных консервов, и чего-то сладкого к чаю или для блинной начинки, по типу сгущенки. К слову о блинах, запаситесь и мукой, она выручит даже в экстренное время: можно и хлеб испечь, и оладьи, и блины. Купите упаковок пять или десять. А блины и оладьи надо на чем-то жарить, поэтому запаситесь и растительным маслом. Десять бутылок на зиму можно взять не глядя, оно ведь тоже не портится.

    Закупитесь и крупами, и макаронами, и сахаром, и солью, тоже берите всего пакетов по 10. 

    Но думаю, на целую зиму все равно запастись нереально, что-то да понадобится подкупать. Но перечисленное спасет вас на довольно долгий срок, даже если наступит голод.   

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
Трансгенные продукты созданы учеными искусственным путем, когда ДНК одних организмов вносят в гены других, чтобы подарить растениям и животным новые, полезные качества. Это могут быть устойчивость к вредителям, повышенные питательные свойства или способность переносить экстремальные климатические ... Читать далее

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
Как правило, в те времена, когда ещё не было холодильников, люди хранили еду в подполье и погребе.  В погреб часто в конце зимы специально закидывали снег, чтобы холод оставался там как можно дольше. У моей бабушки по сей день такой погреб, и всё отлично хранится, хотя уже есть современный ... Читать далее

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Как и другие эксперты, плачу за отопление только за те месяцы, в которые оно включено, то есть с октября по апрель. Однако в своё время нам предлагали разделить оплату на весь год. Ну, чтобы не накладно было. И знаю, что некоторые на общих собраниях за это проголосовали. Они платят весь год, но ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Какое счастье, что я родилась и детство провела в теплых краях, где морозов не было, и такая беда меня не коснулась. Но давно уже переехала в центральную часть России, где морозы достигают даже 25-30 градусов, и однажды была свидетелем такого случая. Гуляли с внучкой зимой на детской площадке и ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Развитие словарного запаса и четкой речи требует систематической практики и усилий. Вот несколько советов, которые могут помочь вам в этом: 1. Читайте много: Чтение является одним из самых эффективных способов расширить словарный запас. Читайте разнообразные тексты, включая книги, статьи, новости ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Основные продукты, получаемые при коксовании каменного угля, включают: 1. Кокс: это твердое вещество, получаемое после нагревания каменного угля в отсутствие воздуха. Кокс используется в основном в производстве стали как топливо и исходный материал для производства железа и стали. 2. Коксовый ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
У брюхоногих моллюсков, таких как улитки и морские улитки, продукты обмена веществ собираются в специальных органах, называемых нервными ганглиями или ганглиями. Эти ганглии расположены вдоль нервной системы моллюска и служат для сбора и обработки информации о внешней среде и внутренних процессах ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
У позвоночных, включая человека, выделяются следующие продукты обмена веществ: 1. Углекислый газ (CO2): образуется в результате окисления углеводов, жиров и белков в клетках организма. CO2 выделяется через легкие при дыхании. 2. Вода (H2O): образуется в результате окисления углеводов и жиров, а ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
При коксовании получают следующие продукты: 1. Кокс – твердое топливо, получаемое из угля или нефти. Кокс используется в металлургической промышленности для производства чугуна и стали, а также в процессе производства электродов и анодов. 2. Газы – при коксовании образуются легкие углеводородные ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Пополнение словарного запаса и улучшение речи требуют систематического подхода и постоянной практики. Вот несколько советов, которые помогут вам достичь этой цели: 1. Читайте много: Чтение разнообразной литературы, включая книги, статьи, журналы и газеты, поможет вам пополнить словарный запас и ... Читать далее
331