Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Я люблю тушить свинину с томатом.
Нарезаю полкило свинины на небольшие кубики. Солю их и приправляю паприкой, карри или прованскими травами.
Наливаю на дно утятницы 3-4 ст.л. оливкового масла и 3-4 мин. обжариваю в нем кусочки свинины. Затем добавляю к ней овощи. Какие именно, зависит от желания: это может быть морковка, лук, помидоры, картошка или болгарский перец.
Вливаю к свинине и овощам четверть стакана воды, кладу 1-2 ст.л. томатной пасты и хорошенько перемешиваю. Накрываю утятницу крышкой и тушу все 25-30 мин. на среднем огне.
По этому рецепту можете тушить как мякоть, так и ребрышки.
И еще, свинину очень вкусно запекать.
Для запекания я беру кусок побольше, примерно килограмм. Мою его и обсушиваю салфеткой.
Поровну смешиваю горчицу и майонез, и обмазываю смесью свинину. Прикрываю ее пленкой и оставляю мариноваться на 2-3 ч. Или на ночь, если есть время.
Иногда, дополнительно нашпиговываю свинину чесноком.
Заворачиваю ее в фольгу и запекаю при t 190 чуть больше часа.
Запеченная свинина хороша как горячей, так и остывшей — с ней здорово делать бутерброды.
Я нарезаю кусок мраморной говядины на ломти примерно в 2,5 см толщиной. Промываю их и обсушиваю салфеткой.
Солю мясо, и оставляю на 20-30 мин. Перцем не посыпаю, маринадом не поливаю. Но солить стейки можно и после жарки, некоторые повара делают именно так.
Отправляю стейки на сковородку с разогретым оливковым маслом. Обжариваю их на сильном огне до корочки (1-2 мин. на одном боку, и столько же на другом), потом немножко убавляю огонь и жарю еще 6-7 мин. Можно жарить и меньше, если хотите стейк с кровью (мой друг, например, любит именно с кровью и специально не дожаривает).
Готовые стейки я кладу на подогретые тарелки, прикрываю их фольгой и жду 10-15 мин.
Важно - не жарьте мясо, только что взятое из холодильника, оно должно быть прогретым до комнатной температуры.
Сварите суп для начала. Пусть это будет куриный с лапшой. Кажется, что суп — довольно трудоёмкое блюдо, но на самом деле в приготовлении нет ничего сложного — залить куриные окорочка (или рёбрышки) водой, поставить их вариться, в это время приготовить зажарку из лука и моркови, добавить картошку и за 5 минут до готовности добавить немного вермишели.
Простота заключается в том, что можно добавить ингредиенты несколько позже — суп не сгорит в любом случае, так как в нём много воды.
Также можно сделать запеканку в специальной форме для запекания — рецептов очень много, достаточно просто сложить подготовленные ингредиенты, поставить нужную температуру в духовке, а потом вовремя вытащить.
Печь пирог тоже легко, только нужно знать некоторые тонкости — хорошо взбивать яйца, добавлять в тесто просеянную муку и т.д.
А вот жареные блюда требуют сноровки — они могут быстро начать подгорать, при этом внутри оставаться сырыми, масло может брызгаться.
Также тяжело для начинающего "кулинара" будет делать порционные блюда — лепить и жарить котлеты, делать пирожки с начинкой (она может выпадать). Это требует и сноровки, и времени. Куда проще положить в форму — слой картофеля, слой фарша, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться.
Если применить для приготовления моркови таким способом следует помнить, что все овощи готовятся до готовности в течении 20-25 минут если их варить. Вот если в пароварке готовить морковь тога время можно немного снизить и готовить морковь на пару следует 15-20 минут…