Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Очень много вариантов существует с чем съесть рис. Можно приготовить котлеты (овощные и мясные), запечённое филе курочки, тушенные овощи (морковка, перец, томат, репчатым лук), тушенную рыбу (минтай, треска, путассу, горбуша), тушенные кабачки с чесноком, тушенные баклажаны с томатами.
Также рекомендую приготовить быстрый овощной салат (салат из свежего огурца с зелёным луком, салат из пекинского капусты с яйцом, салат из зелёного лука с яйцом, салат из редиса и свежего огурчика).
Также к рису можно приготовить простой омлет с томатами или с беконом, сосиски или сардельки.
Можно просто съесть рис с зелёным луком, зеленью (укроп, петрушка, руккола, шпинат), с кабачковой икрой.
Рекомендую рис подать к тушеным грибам или запеченной курице. Вкусно будет съесть рис с соте из цукини, либо с отварной стручковой фасолью, а также шницелем или стейком.
На ужин рис можно подать с жареными шампиньонами и натёртым и расплавленным сыром наподобие гауды или пармезана — если всё это смешать, получится блюдо, которое называется итальянское ризотто. Естественно, перед тем, как смешивать рис с жареными шампиньонами, посыпать тёртым сыром и ставить в микроволновую печь на несколько минут, рис необходимо сварить.
Кто-то готовит варёный рис с овощами — зёрнами кукурузы, зелёным горошком, морковкой. Такие смеси и в магазинах можно купить.
Мне очень нравится рис с курочкой, особенно люблю когда курочка приготовлина в духовке. Можно запечь свинину в духовке или пожарить на сковороде.Так же можно подать с катлетами, тефтелями. Ну и конечно жареная или запеченая рыба. Можно потушить капусту, запечь овощи.
А еще к рису готовлю подливу.
Беру 1 крупную луковицу, мелко режу и обжариваю на сковороде. Потом в сковороду к луку добавляю 1 столовую ложку муки и обжариваю на медленном огне. Когда мука не много потемнеет вливаю в сковороду 1 стакан воды. Тушу минуты 3. Теперь в сковороду добавляю 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки жирной сметаны. Все перемешиваю и тушу еще минуты 2. Подлива готова, можно добавлять ее в рис. По желанию можно добавить зелень.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: