Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Быстрое и экономное блюдо макароны по флотски. Отвариваем макароны. Обжариваем мясной фарш с репчатым луком и добавляем макароны и немножко обжариваем вместе. Просто, дешево и сытно.
Плов с курицей не дорой и вкусный.Можно сделать вегетарианский с сухофруктами.
Омлет с хлебом. Самое простое , быстрое и не дорогое блюдо.
О! Мой самый любимый салат называется студенческий! Рецепт крайне прост: кукуруза консерва, фасоль красная консерва, чеснок, сухарики фасованные, Майонез! Все ингредиенты замешиваем, за исключением сухариков и подаём к столу, сухари добавляем по приходу гостей! Вот и все! Сытно и крайне быстро! Этот рецепт меня всегда спасает! Всем желаю приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию простой и экономный рецепт салата. Называется он «Крестьянский». Вы сразу поймёте, почему его так назвали, когда его приготовите. Во-первых, сначала определитесь на сколько человек его нужно готовить. Я лично готовлю на двоих. Получается сытно и бюджетно.
Беру несколько картофелин и отвариваю его. Когда картофель сварился, я его мелко режу на кубики. Некоторые любят крупные. Кому как нравится.
Затем к нарезанному картофелю добавляю солёные огурцы. Тоже их нарежем и добавим к картофелю. Берём головку репчатого лука и крошим его в салат. Всё перемешаем. И заправим всё это растительным маслом. Как видим, минимум продуктов.
Можно просто пожарить картофель. А к нему подать малосольные помидорчики или огурчики, та же какой нибудь консервированый салатик. Можно к картофелю прикупить селедочку или кильку, а можно каую нибудь консерву. Так же можно сало, будет вуснее и сытнее.
Можно сварить супчик с фриадельками и вермишелью. Тоже не дорого, а если покушать с хлебом, тогда еще и сытно.
Можно купить баночку недорогой консервы и сварить рыбный суп. Тоже очень вкусно. По крайней мере, мне он очень нравится.
Ну, а еще дешевле это пожарить или запечь кабачки. А еще я очень люблю кабачковые оладьи, да еще и со сметанкой.
В целях экономного питания часто готовлю драники, в которые идет картофель, лук, мука, растительное масло и приправы. Еще готовлю картофель в мундирах и подаю ее с сельдью и зеленым луком. Причем сельдь солю сам, а зелены лук растет на поддоннике. Пеку пирожки с фасолью, картошкой, яблоками и прочими начинками. Также идут в ход яблоки печеные, готовлю первые блюда в ассортименте, в малых количествах, но всегда в обновленном ассортименте. На второе готовлю мясо по-французски, где как раз использую остатки твердого сыра. Пеку разнообразные блинчики, даже в горошек. Получается, что можно приготовить экономные и вкусные блюда, было бы желание.
Для быстрых и экономных блюд, меня очень часто выручает тонкий армянский лаваш. По сути в него можно завернуть все, любая начинка годится и остатки продуктов тоже подойдут. Это курица, рыба, сыр, творог, ветчина и зелень. Достаточно сварить пару яиц, и рулет получится сытный и быстрый.
Я часто делаю пирог типа Шарлотки, только вместо яблок беру другие фрукты, например грушу, манго, или лимонно-апельсиновые корочки, вымоченные в настойке. Хорошо подходят сухофрукты, орешки. Тесто такое же, как на шарлотку, стакан муки и сахара, три яйца и разрыхлитель. Тесто замешивается быстро, хотите шоколадный вкус, добавляйте просеянное через сито какао. Будет вкусный бисквит через 25-35 минут уже готовый, на Вашем столе. Это достаточно легко, и не надо иметь запаса продуктов, как правило они всегда в наличии у любой хозяйки. Выручают часто вареники из творога, зелени и сыра, либо остатки картофельного пюре с жаренными грибами.
Разумеется это пицца, всегда стараюсь держать дома в морозилке пару упаковок из слоеного теста. Начинка, все остатки, что имеются в наличии, делаю соус из кетчупа и сметаны, и выкладываю ломтики колбасы, томатов, сыра и запекаю до 20 минут при высокой температуре.
Я для себя открыла после нового года много новых, быстрых блюд. Одно из них такое: осталось мясо, или даже может быть из супа, мелко порубить. Взбить два яйца, посолить, поперчить, вылить на сковородку с жиром, сверху распределить мясо нарезаное, поджарить, перевернуть, еще раз перевернуть и сделать лопаточкой рулетик.
Ну еще есть у меня быстрое любимое блюдо. Но для него нужно готовое тесто чтобы было в холодильнике, обычное, как на пельмени. На дно кастрюли кладем картофель нарезанный, затем фарш или мелкорубленное мясо птицы, затем кусочками тесто, как галушки. Наливаем воду или бульон, специи, соль и туш им до готовности.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: