Развивает ли детский сад ребенка?

Есть ответ
Adina 6 Ответы 0

Ответы ( 6 )
  1. Конечно. В детском саду есть занятия по математике, лепке, рисованию и многие другие. Детки учатся правильно общаться. Но всеже без занятий дома невозможно получить хороший результат во всем. Ведь именно воспитание идет из семьи, а дет сад только это воспитание закрепляет.

    1
  2. Вообще да, но нынешние детсады этим толком не занимаются поэтому родители должны сами заняться этим вопросом. И перед школой обязательно повести ребенка в подготовительный кружок.
    Вообще, если ребенок не будет ходить в детсад он много не потеряет, если он сам из многодетной семьи и его выводят на улицу, чтобы играть с другими. Знаю одну семью — у них именно так, и все довольны и счастливы.

    0
  3. Однозначно да! Детский сад непременно развивает ребенка!

    Моя дочь пошла в сад, когда ей исполнилось два года. Несмотря на то, что она, итак, достаточно развита, я уже в первый же месяц заметила изменения в ней. Она проявляет самостоятельность (теперь во всем!): сама раздевается, сама одевается, больше разговаривает. 

    А также лично я заметила существенный плюс в том, что ребенок ходит в детский сад. У нее появился авторитет в лице воспитателя. Возможно, я плохая мать, но со мной ребенок не может ни рисовать, ни заниматься каким-либо творчеством. Все у нас в итоге заканчивается либо моими нервами, либо краской на лице и повсюду — от пола до потолка. А в садике она преспокойно сидит, рисует, карандашик или кисточку держит правильно, краски не смешивает в хаотичном порядке и лицо не изрисовывает. 

    Также большим плюсом похода в сад является то, что ребенок усваивает постепенно, что не все в этом мире принадлежит только ей. Она учится делиться, учится договариваться с ребятишками о том, чтобы играть определенными игрушками. Она даже больший спектр эмоций стала проявлять! 

    Поэтому однозначно садик влияет на развитие ребенка. И пусть там тоже есть сложности, но ребенок развивается в разы быстрее!

    0
  4. В своем садике не замечала того, что может развивать. Помню, покормят нас, воспитательница чем-нибудь позанимается с нами (но интереса занятие точно не вызывало), потом пообедаем и вскоре спать укладываемся. А там и родители уже забирают. Друзьями в саду не обзавелась, как дружила с компанией с ближайшей детплощадки, так и дружила (а эти ребята ходили в другие сады). Как кормили — точно не помню, но родители рассказывали, что приходя домой, я просила суп и съедала всю тарелку. Видимо, садиковский суп был невкусным, и я его почти не ела. 

    Но то было в 90-е, сейчас есть платные частные сады, там детей реально стараются заинтересовать, развить, и хорошо накормить. Знаю, во многих садиках изучают английский, а в моем этого точно не было, на английский меня водили отдельно. Математике нас тоже не обучали, ее я изучала в центре дошкольного развития.

    0
  5. Да, развивает. В первую очередь, дети начинают общаться между собой. Кто-то услышал слово, другой ребенок его тут же повторит. К тому же, дети начинают находиться в социуме, взаимодействовать друг другом, через игры, задания.

    Практически во всех садиках есть минутки творчества: это рисование, поделки, и т.д. Перед утренниками они учатся танцевать, учить стишки, водить хороводы. 

    Можно подобрать садик с бассейном, это будет еще и полезно для здоровья, и ребенку интересно.

    0
  6. Безусловно детский сад развивает ребёнка. В детском саду проводят различные развивающие игры и занятия. Ни одна мама или бабушка не даст ребёнку того, что ребёнок получит в детском саду. Посещая детский сад ребёнок с самого детства привыкает жить в обществе, в дальнейшей жизни ему это очень пригодится.

    0
Напиши ответ и заработай

sharlikina001@mailru
Отвечает  sharlikina001@mailru:
Действовать нужно, исходя из возраста старшего ребенка. Пойдем по убывающей: 1.Если он уже человек взрослый (14-16 лет) и правильно воспитанный ( отклонения я здесь рассматривать не буду), то, думаю, проблем не возникнет.  2. Если старшему ребенку от 10 до 14 лет и, если папа с мамой планировали вторую беременность, значит они обсуждали это и со своими детьми. Тогда и в этом случае проблем нет, т. к. старшие дети уже подготовлены к этому событию. Другое дело-незапланированная беременность. ... Читать далее

Думаю, дело в эпохе. Мир (особенно крупные города) становится все стремительней, люди ежедневно пропускают через себя море новостей, а также, подвергаются многочисленным стрессам. А дети поневоле являются зеркалом происходящего у взрослых. Если родители вечно куда-то мчатся, читают уйму информации в соцсетях и обсуждают это, еще и нагружены кредитами и постоянно волнуются, вся эта суетность передается малышам. Вспоминаю свое детство. Хоть я росла и в Москве, она была гораздо неторопливей, чем ... Читать далее
331

fisher-Moreman
Отвечает  fisher-Moreman:
Почему ребёнок в школу должен был идти в 7 лет? Да потому, что дитё должно иметь настоящее, счастливое раннее детство, должно нагуляться, наиграться, набаловаться и прочее. Иначе это потом будет длиться на протяжении всей оставшейся жизни.  Как правило, ребёнок должен знать или иметь представление о работе на компьютере, знать буквы русского алфавита. А дальше — по желанию родителей и ребёнка. А если Вы будете грузить ребёнка, и обучать его по какой-то программе ещё до школы, вы ... Читать далее
331

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Принимать детей в секцию бокса обычно начинает с 7-8 лет. Однако на первых порах они учатся только самым базовым приёмам (например, различным движениям). Основное обучение (в том числе спарринги) обычно начинаются только в возрасте около 10 лет. Поэтому с этим дело лучше не торопиться и отдавать ребёнка в секцию бокса лучше чуть позже изначального возраста приёма. Многому в возрасте до 10 лет они там не научатся.Доподлинно известно, что многие будущие чемпионы начинали заниматься боксом в ... Читать далее
331

pag_l@mail.ru
Отвечает  pag_l@mail.ru:
Детей в крестьянской семье называли строго. Ложкой по лбу, хворостиной по заднице. За непослушание, баловство, плохо сделанную работу. Могли и выпороть вожжами. Дети понимали наказание.  Помню описание жуткой порки в повести Горького "Детство, отрочество,юность". Так строго наказывали в городе. В купеческой, мещанской среде. А еще хуже, сильнее наказывали детей отданных "в люди". Наказывали детей и в дворянских семьях. Наказывали родители, наказывали гувернеры. Лишали сладкого,заставляли ... Читать далее

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
2х летними ребенку можно попробовать дать кокос, но сначало совсем в маленьких количествах. Педиаторы этого не запрешают. Если у ребенка не возникнит аллергии на кокос тогда дозу можно будет постепенно увеличевать. Но все равно в таком возросте малышу его много есть нельзя. Нужно давать по немногу и всего 2 раза в неделю. Хотя аллергия у детей на кокос возникает редко, но все же лучше подстраховаться. Так же вместе с мякотью кокоса малышу можно давать по немногу кокосовое молоко.
331

Irina50
Отвечает  Irina50:
Обязательно обратитесь к врачу. Пройдите обследование у невропатолога, психиатра. Не бойтесь психиатра, именно он занимается работой головного мозга и может дать очень хорошие рекомендации. Это могут быть проблемы не только с сосудами, но и заболевания почек, щитовидной железы, поэтому обязательно обследуйте ребёнка. Делайте массаж стоп, смотрите чтобы у ребёнка ноги всегда были в тепле. Перед сном хорошо сделать тёплую ванночку для ног и на ночь надевать шерстяные носки. Измеряйте артериальное ... Читать далее

MashaMit1
Отвечает  MashaMit1:
Мыть пол в доме лучше простой водой. Я негативно отношусь ко всем средствам для мытья полов, потому что они содержат всякую химию. Если хотите чтобы пол блестел, можете помыть полы как в армии, сначала добавить кусочки мыла в воду, сделать пену, а после помыть ею полы.  А так мне понравилось средство для мытья полов мистер пропер с лимонов, после мытья правда пришлось несколько раз проходить простой водой, чтобы смыть пену, но зато после остался приятный аромат и чистота полов. 
331