Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В кулинарии используются различные способы обработки овощей. Варка, жарка, сушка, заморозка, пассерование, припускание и прочее. Метод припускания используется не часто, но имеет место быть. Овощи относятся к тем продуктам, которые чем больше варятся, тем меньше в них остается полезных веществ, а иногда меняется вкус. Припускание помогает сделать, например, морковь или цветную капусту более мягкими, и яркими на вкус. Для припускания используют посуду с крышкой — сковороду, обычную кастрюлю или пароварку. Чем лучше крышка прилегает к поверхности, тем лучше. Продукты заливают водой, чтобы лишь чуть-чуть прикрывала поверхность. и готовят под закрытой крышкой на слабом огне. Если используются сочные овощи, (кабачки, помидоры) можно припускать их в собственном соку.
Припущенные продукты активно используют в рационе люди, которые стремятся к здоровому образу жизни, а также те, кому по медицинским показаниям положена щадящая желудочно-кишечный тракт еда.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: