Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 6 )
  1. Не просто жить, но еще и квартиру снимать на этот бюджет. И, да, было не просто. Но я человек очень бережливый, так что период этот точно был не простым, но теперь могу сказать, что выжить так можно. Просто нужно понимать, что что-то тебе не по карману и бюджет формировать строго, никуда от него не отклоняясь.

    Начнем с того, что в начале месяца я прописывала все свои траты. Сколько мне понадобится на проезд, сколько на квартиру. Дальше в списке шли базовые продукты — крупы, макаронные изделия, овощи, средства гигиены. При покупке потом очень выручали акции и скидки, за ними я следила очень внимательно. И все, что удавалось экономить на проезде и при покупке базовых вещей, шли уже на покупку мяса (обычно куриного), молочных продуктов, растительного масла.

    Должна сказать, что при таком рационе штаны не падали, наоборот, я прибавила в весе. Конечно, питаться крупами и картошкой! Но страхов было много. Брешь в бюджете могло проделать что угодно, помимо желания в какой-то деть съесть мороженое, хотя оно не вписывается в твой финансовый план. Например, было страшно банально заболеть — это расход на обследования, лекарства. И, конечно, любая бытовая поломка или разорванный ботинок были ударом весьма тяжким.

    0
  2. На минималку прожить можно, но довольно сложно. Хорошо, если у вас есть возможность овощи выращивать и ягоды в своем саду и огороде. Но все зависит от вашей фантазии и финансов. Супы часто готовят на бульоне, можно и на кубиках. На бульоне можно приготовить кашу и подливку. Мясо используется почти по полной. Рыба недорогая тоже часто бывает в продаже. Скидки и акции в продуктовых магазинах в почете. Самостоятельно готовят полуфабрикаты, в пельмени можно добавить побольше лука, в манты положить овощи и маргарин. Всевозможные блины, оладьи, пирожки и прочие изделия из теста готовите сами. Начинки могут быть разные, по сезону. Выручают заготовки, их тоже нужно делать самим. Часто в меню используют субпродукты. 

    0
  3. Жить на минималку очень тяжело. Но люди приспосабливаются. Я работала в детском саду и получала минимальный размер оплаты труда. Жить тяжело на такие деньги. Готовить приходилось из тех продуктов, которые были по карману. Покупались продукты заранее на выделенную сумму и записанную на листке, чтобы не купить ничего лишнего. В этот список входили социальные продукты:  масло растительное, молоко, хлеб, мука, макаронные изделия, крупы, курица, минтай, яйцо, майонез, чай, сахар, соль. Мне повезло, что есть сад, где я могу летом выращивать картошку, лук, морковь, свеклу, различные ягоды, заготовки помидоры, огурцы, варенья, компоты. На это можно не тратить деньги и экономить и в то же время есть домашние овощи и ягоды. 

    Жить на минималку можно, если готовить самому многие продукты из теста, то чем можно насытиться. Мясо должно быть в рационе, так же как и рыба и мы его заменяет курицей, недорогой рыбой минтай, селедка.

    Прожить на минималку можно если иметь под боком недорогие сети магазинов «Светофор», «Чижик», а так же рынок, где многие товары можно брать понемногу на развес. 

    Готовить дома можно различные каши, в семье сильно любят макароны, борщ, пельмени, блины. Если эти блюда делать самостоятельно, то может получится очень экономно и вкусно.

    0
  4. Да, приходилось выживать на минималку в 90-е годы. В рационе в основном была квашенная капуста, картошка во всех видах, макароны, постные щи или борщ с той же картошкой и капустой. Вместо растительного масла использовался перетопленный свиной жир, на котором все и готовилось. И, конечно же, выручало сало. Летом овощи с огорода, ягоды, фрукты. Зимой консервация из этих же овощей и ягод.

    0
  5. Мы так жили, когда я была школьницей. Родители толком не работали, еще и много из бюджета тратили на выпивку. Мать готовила в основном курицу: иногда дело было совсем плохо и приходилось есть куриные головы. А также отварные куриные лапы — именно не окорочка, а те части, на которых пальцы.

    Также в чести у нас были самые дешевые пельмени, блины, испеченные на воде, постные супы, каши (тоже на воде). Выручали и крупы — рис, пшенка, гречка. Часто варили макароны. И, конечно, часто ели картошку: она и сытная, и дешевая, и будучи приготовленной в разных вариациях, почти не надоедает.

    Когда не хватало денег на сладости, я наливала в столовую ложку подслащенную воду, и держала ее над огоньком до тех пор, пока вода не затвердевала. Получалось подобие леденца и весьма вкусного.

    0
  6. Было такое дело в весёлые девяностые годы. Зарплату тогда платили очень редко, иногда удавалось на предприятии отовариться в счёт зарплаты, но зато втридорога. Пища была скромной. Выручало, конечно, то, что жил в деревне: картофель, овощи были. Вот картошка в разных видах и составляла основной рацион питания. Варёная, жареная, пюре, осенью «в мундире»- простор для фантазии очень большой. Часто приходилось готовить лапшу с небольшим добавлением какого-нибудь масла или консервов. Относительно недорогой была рыба, поэтому иногда покупал пару штук свежей селёдки, использовалась она максимально полно.

    Знаю, что хозяйки, в связи с отсутствием мяса, шли на различные уловки. Например, готовили постные щи и добавляли в них молоко. Готовили манты без мяса- добавляли туда разных овощей и немного сливочного масла или жира для вкуса. Сейчас иногда интересно это вспоминать, но лучше, если это так и останется в воспоминаниях и никогда не вернётся.

    0
  7. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Пишу подробно, как перевязать мясо кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму рулета непосредственно перед его приготовлением. Прежде чем начать обматывать мясо нитью, обязательно руками придайте нужную форму, обычно это форма цилиндра. Для обвязки куска мяса понадобится шпагат из натурального ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Лично я для панировки часто использую овсяные хлопья, предварительно их измельчаю, а затем обваливаю в этой овсяной муке стейки. Мне кажется, на вкус такая панировка даже вкуснее, чем их сухарей.  Пробовала пользоваться манкой, корочка получается довольно плотная, поэтому можете ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
К некоторым известным желированным блюдам относятся: 1. Желе: фруктовое желе, мясное желе, овощное желе и т.д. 2. Паштеты и террин: паштет из птицы, террин из фаршированного мяса или рыбы. 3. Аспик: мясной или рыбный бульон, застывший с добавлением овощей, мяса или рыбы. 4. Кальян: традиционное ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Холодные блюда обычно подаются при температуре от 0 до 10 градусов Цельсия. Это может включать в себя салаты, закуски, десерты и другие блюда, которые требуют хранения в холодильнике или подачи с использованием льда или холодных ингредиентов.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для создания технологической карты блюда, следуйте следующим шагам: 1. Название блюда: Укажите название блюда, чтобы легко идентифицировать его в дальнейшем. 2. Список ингредиентов: Перечислите все ингредиенты, необходимые для приготовления блюда. Укажите точные количества и размеры порций. 3. ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Готовые блюда могут оцениваться по различным шкалам, в зависимости от контекста. Ниже приведены несколько распространенных шкал оценки: 1. Шкала оценки в ресторанах: В ресторанах часто используется шкала оценки от 1 до 5 или от 1 до 10, где оцениваются такие аспекты, как вкус, качество ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для составления технологической карты блюда, следуйте следующим шагам: 1. Название блюда: Укажите название блюда, чтобы определить, о каком блюде идет речь. 2. Список ингредиентов: Перечислите все необходимые ингредиенты, указывая их количество и единицы измерения. Разделите ингредиенты на ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Составление технологической карты блюда - это процесс детального описания всех этапов приготовления блюда, начиная с подготовки ингредиентов и заканчивая подачей на стол. Вот шаги, которые помогут вам составить технологическую карту блюда: 1. Название блюда: Укажите название блюда, чтобы его можно ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Сладкие блюда могут быть классифицированы по различным критериям, таким как: 1. Тип выпечки: пироги, пирожные, печенье, кексы, маффины, круассаны и т.д. 2. Ингредиенты: шоколадные, фруктовые, ореховые, сырные, молочные и т.д. 3. Способ приготовления: запеченные, вареные, жареные, замороженные ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Энергетическая ценность блюда - это количество энергии, получаемой организмом при употреблении данного блюда. Она измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж). Обычно на упаковках продуктов указывается энергетическая ценность на 100 граммов или на порцию. Энергетическая ценность блюда ... Читать далее
331