Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Портулак это растение, разновидность травы. Растет на каменистых участках почвы. Представляет из себя наспластанные по земле стебли с мясистыми овальными листочками.
Часто встречается на Кавказе, Закавказье. Растет вдоль дорог, в огородах на открытых участках.
Растение это съедобное. Можно варить суп, делать салаты, яичницу с портулаком. Готовить его просто: небольшие веточки помыть и отварить до состояния, когда можно легко раздавить листик или стебелек, затем перекинуть на сито и использовать в дальнейшем приготовлении. На вкус портулак с небольшой кислинкой, вкуснее получится если при приготовлении блюд добавить чуть больше соли и сливочного масла.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: