Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Для приготовления фруктовых леденцов, можно вместо апельсинового сока, можно использовать малиновый, черносмородиновый, вишневый или какой вам больше подходит по вкусу. Насыпьте сахар, добавьте глюкозу и кислоту в кастрюлю с толстым дном, влейте выбранный сок. Нагрейте до 150 градусов (применяя сахарный термометр), как только температура будет достигнута, опустите дно кастрюли в таз с холодной водой, чтобы остановить дальнейшее нагревание. Потом смажьте маслом противень, ложкой разложите массу кружками. Вставьте в каждую порцию палочку, капнув сверху еще немного для закрепления. Оставьте остывать и затвердевать.
Компоненты:
Для этого рецепта понадобится керамическая банка примерно не три литра А фрукты присоедините по мере их созревания. В Германии это рецепт именуется — как "Румтопф". Для приготовления вымойте и разложите на полотенце персики и груши, чтобы они слегка обсушились. Удалите косточки, сердцевину и нарежьте, если это необходимо. Сложите в банку фрукты одного вида слоями, засыпая каждый слой сахаром и поливая ромом. Потом закройте крышкой. Таким же образом добавляйте каждый вид новых фруктов, храня банку в прохладном месте. После последнего слоя настаивайте целый месяц.
Компоненты для фруктов в сиропе:
Овощи и фрукты стоит покупать в супермаркетах. Хотя есть утверждение, что они там обработаны от гнили химикатами, но где гарантия, что и на рынке они не обработаны.
К тому же как опять утверждают в сети интернет, все это смывается. Вся химия смывается, счищается. Вы же не будете есть неочищенный картофель или не мытые фрукты. Конечно же вы их сначала обработаете. Помоете, сварите, приготовите. Поэтому покупать можно и на рынке, и в супермаркетах. Только надо соблюдать элементарные правила по обработке.
Мильгамма или Комбилипен - препарат, сочетающий в себе набор витаминов группы В (В1, В6, В12), которые созданы так, чтобы их химические формулы в сочетанном применении не инактивировали/не разрушали друг друга. На практике, когда были еще просто витамины этих групп в ампулах, они есть и сейчас, их нельзя смешивать в одном шприце. Но, при появлении Мильгаммы и Комбилипена, этот вопрос нивелирован. Эти препараты восстанавливают миелиновую (поверхностную) оболочку нервных волокон, восстанавливается их чувствительность, питание.
Назначают их при заболеваниях нервной системы, болях в позвоночнике, суставных болях, невритах, при анемиях, особенно при В12 -фолиеводефицитной, сахарном диабете, т.е. тех состояниях, где витамины группы "В" играют одну из решающих ролей в лечении, что доказано клинически и лабораторно и назначение этих витаминов входит в стандарты лечения. очень хорошо при анемиях смешанного происхождения у пожилых людей, которые часто страдают дефицитом витамина В12. Препарат немного болючий при внутримышечном введении, но боль быстро проходит.Обычная схема: по 1 ампуле внутримышечно 1 раз в день, затем по 1 драже или таблетке х 3 раза в день до 4-х недель. Стоимость доступная, препарат есть во всех аптеках.
Чтобы посушить указанные плоды, необходимо их вымыть, сливы оставить целыми, а у абрикосов и персиков извлечь косточки. Потом обтяните решетку тонкой тканью или марлей, разложите фрукты на небольшом расстоянии друг от друга в один слой. Внутренний слой должен быть наверху. После поставить в духовой шкаф и сушить в течение 4-6 часов, но чтобы дверца духовки была слегка приоткрыта, чтобы влага не конденсировалась. После истечение указанного времени досушите двое суток при комнатной температуре. Еще запомните, чем крупнее плоды, тем нужно дольше сушить в комнатных условиях.
Само слово "цитрус" пришло к нам с латинского языка. И изначально это слово означало "лимонное дерево".
На сегодняшний день, под "цитрусовыми" мы понимаем такие продукты, как лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, помело, лайм, цитрон, кумкват и другие фруктовые плоды с вечнозелёных деревьев, которые растут только в тёплых странах. Хотя и в лимонариях их тоже очень хорошо выращивают. Довелось мне оттуда попробовать грейпфрут- очень вкумный и даже в меру сладкий.
Многие из цитрусовых созданы как самой природой, так и с помощью скрещивания их с дикими фруктами или между собой.
Все цитрусовые очень полезны для любого человека, как взрослого, так и детей. Употребляя их в пищу, они обогащают наш организм витамином С, а поэтому помогают бороться с простудой, повышают иммунитет, выводят все вредные вещества, укрепляют сосуды и сердце. А еще, цитрусовые способствуют снижению риска опухолей.
Оказывается, во всех этих фруктах, кроме витамина С, есть ещё и целая куча других витаминов: В, Д, К, Р.
Смело употребляйте их в пищу ежедневно, ведь в магазинах они есть круглый год. Конечно, если у вас нет на них аллергии.
Если овощи со своего огорода, то будут они полезны для человека, так как содержат витамины, минеральные вещества и клетчатку. Добавляя в свой рацион морковку, свеклу, репчатый лук, капусту, редьку, тыкву, кабачки человек улучшает иммунитет, то есть сопротивляемость сезонным заболеваниям. Из консервированных овощей только помидоры сохраняют свою полезность, потому что даже в процессе мариновки в томатах остается ликопин (антиоксидант), витамин В и аскорбиновая кислота.
Если говорить о покупных овощах, то кроме клетчатки, которая налаживает работу ЖКТ, полезности в них нет. Ведь все это выращивается на продажу, значит с добавлением минеральных удобрений в большом количестве, а потом опрыскивается пестицидами, чтобы вредители не сожрали урожай на корню. Магазинные овощи лучше есть вареными или жареными, а сырыми употреблять опасно.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.