Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Бытует мнение, что в консервированных фруктах практически нет витаминов. Но это не совсем так. Количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в свежих и консервированных фруктах, одно и то же. Во время процесса консервирования ни жиры, ни углеводы не разрушаются. Вот витаминов, допустим С, в них меньше, так как при обработке он теряется примерно на сорок процентов. Но это не значит, что витаминов вообще не осталось, шестьдесят процентов же сохранилось.
Тем более, что и свежие фрукты зачастую теряют свои витамины в результате транспортировки, длительного лежания на прилавке, например. Поэтому консервированные фрукты иногда даже полезнее.
Только при выборе нужно обратить внимание на состав продукта. Так, предпочтение нужно отдавать консервированным фруктам в собственном соку, а в сахарном сиропе лучше не покупать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: