Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Айва по форме напоминает грушу, цвет бледный, как у яблока, а вкус терпкий и в сыром виде не особенно приятен. На воздухе при нарезке плоды окисляются до неприятного коричневого цвета. Но все же она полезная, так как в своем составе содержит много меди, железа и цинка. Также она способна снижать уровень холестерина, повышает иммунитет, помогает снизить сахар и т. д. Для того чтобы ее больше употреблять чаще следует подвергать тепловой обработке. Кусковые, бледные, твердые плоды превращаются в мягкий вкусный деликатес розово-янтарного цвета. Из нее можно приготовить вкусное варенье, джем, мармелад, повидло, ее можно запекать варить и даже жарить. Мне нравится она и в сыром виде, когда я ее натираю на терке вместе с яблоками, поливаю сиропом или йогуртом и уплетаю с мороженым.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: