Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Основная причина почему блины не получаются в процессе выпекания — неправильный подбор ингредиентов. Чаще всего это: слишком много соды в тесте (обычно надо не больше 5 г на 1 литр теста). Сода, хоть и придаёт пышности, но «вытягивает» воду, поэтому если переборщить с ней — блины будут жёсткие и сухие.
Другая частая причина — сама вода. Многие при готовки используют только воду, не использую ни молока, ни кисломолочных продуктов. Если этого не делать — в процессе жарки вода испаряется быстрее и блины уже при готовке сохнут по краям. Молочные продукты придают тесту жирности, а значит помогают сохранить мягкость. Если вы не можете использовать молочные продукты — добавьте хоть в тесто растительного масла: оно немного улучшит ситуацию.
Неправильный выбор муки (просроченная или плохой сорт) тоже может привести к тому, что блины будут плотными и жёсткими и «резиновыми» когда их жуют. Испортит блюдо и безглютеновая мука — в ней мало клейковины, нужной для хороших блинов. Слишком много яиц в тесте тоже сделают блины «плотными» — на 500 мл теста нужно не больше 2 яиц или вы его испортите.
Последней, частой причиной, почему блины получились сухими и жёсткими может быть неправильный нагрев сковороды (это может быть как и из-за неправильно выбранной сковороды, которая неравномерно нагревается), так и выпекание блинов на слишком сильном или наоборот маленьком огне, когда сковорода недостаточно прогрета.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: