Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если слишком рано сорвали, могут чернеть. Они не успевают покраснеть, и сразу портятся. Обычно это с мелкими помидорками происходит, или которые уже поздние, когда последний урожай собирают.
Если на ветках, это может быть вершиння гниль. Под черными пятнами мякоть плотная. появляется, если слишком много удобрений в почве.
Когда засушливая погода, тоже могут чернеть из-за нехватки влаги. Здесь достаточно часто поливать, но под корень. Нсли лить на сами плоды, тоже могут гнить и чернеть начать.
Если вместе с помидорами чернеет листва и стебель, то это фитофтороз. Нужно лечить, а то без урожая остаться можно.
Значит такие помидоры были заражены фитофторой, возможно не так сильно было заметно на кусте, но даже в начальной стадии болезни такие плоды начинают чернеть, после гнить и конечно ждать когда они покраснеют бесполезно. Чернеть могут как на кусте, так и когда уже сорваны.
Так же возможно, что сорванные помидоры попали в холод, перепад температуры плохо влияет и они могут почернеть, загнить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: