Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Морепродукты сами по себе имеют специфический запах с примесью йода, но, гурманам такой запах просто в радость. Чаще всего население нашей страны может купить морепродукты в замороженном виде в супермаркетах или специализированный магазинах. Если при размораживании появился неприятный, несвойственный запах, то вероятно нарушилась цепочка в хранении, доставке и попадании на прилавок. Или неправильно хранились, или размораживались несколько раз и повторно замораживались.
При обнаружении проблемы опытная хозяйка обратит внимание не только на запах, но и на внешний вид, консистенцию. Если подозрения оправданы, лучше всего не кушать или пробно сварить немного и рискнуть. Я покупаю морепродукты редко, всегда с опаской, креветки лучше брать в кусочках льда.
Морепродукты, действительно, имеют специфический запах в свежем виде, а вот заморозка этот запах несколько нивелирует. Мы же чаще всего именно в замороженном состоянии и покупаем большинство морепродуктов, потому что к свежим у нас просто нет доступа — их не продают. Потому определенный запах, который многим не нравится, мы ощущаем, когда морепродукты размораживаем.
Я считаю, что этот специфический запах данным дарам моря придает йод, которого в этих продуктах достаточно много. Тем они, в частности, и полезны.
Главное, чтобы морепродукты не были пропавшими перед тем, как их заморозили.
Были нарушены условия хранения, и продукт испортился. Необязательно, что у вас плохая морозилка — в процессе доставки или при хранении в магазине не были соблюдены должные условия.
Либо бывает так, что продукт нормальный, а просто поверхностная вода, влага испортилась, превратилась в лёд, потом растаяла. От не очень чистой морозилки (опять же — необязательно вашей).
Нужно просто хорошо помыть продукт, и запах уйдёт.
У морепродуктов, в принципе, своеобразный запах. Например, когда креветки размораживаются и особенно варятся, меня едва не тошнит от запаха, хотя ем их с наслаждением.
Но возможно еще такое, что морепродукты замораживались уже в не самом свежем состоянии, поэтому вам надо убедиться, что неприятность запаха не связана с тем, что они испортились. Иначе можно получить серьезное отравление. Когда полностью разморозятся, потрогайте, не склизкие ли, и принюхайтесь, нет ли именно запаха тухлятины.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: