Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы блины были мягкими, нежными и не трескались при сгибании, нужно обязательно класть в тесто немного пищевой соды (половинку чайной ложки). Растительное масло (или растопленное сливочное) также лучше добавить в тесто, оно не только делает блины вкуснее, но и структуру блинов значительно улучшает, делает их нежнее, мягче. И ещё один момент: блины жарятся на сильном огне, чтобы они быстро подрумянились и не пересохли. Сколько пропекать блины с каждой стороны, время приблизительное. Нужно следить за готовкой, не отходя от плиты. Если блины будут пропекаться быстро, то они не пересохнут и не будут трескаться.
По моим наблюдениям, самыми вкусными получаются блины на кефире. Тесто более нежное и мягкое. А если я готовлю блины на молоке, то в таком случает в тесто кладу не пищевую соду, а дрожжи. На молоке и дрожжах получаются отличные блины: с дырочками, воздушные и мягкие. Они отлично пропекаются, подрумяниваются, получается очень красивый ажурный рисунок. И самое главное, они никогда не трескаются.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: