Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если взять общий вес одного поросёнка, то у него мяса будет больше, чем наличия сала. Таким образом сало меньше, но спрос есть, отчего цены выше. Используют его при приготовлении колбас, других мясных продуктов. Нужно так же учитывать и качество самого сала, редкость есть нормального, оно разбирается быстро не только простыми покупателями, но и разными организациями по производству мясной продукции.
Такая ситуация была раньше совсем другой, сало было дешевым продуктом, оно стоило в разы дешевле, чем мясо.
Дело в том, что разводить мясные породы попросту намного дешевле. Это связано с тем, что спрос на мясо заметно выше. На сало же заказов в последние годы не так много. Поэтому это не очень выгодно для производителей. С этим и связан рост на сало, который был зарегистрирован в конце 2021 года. Учитывая сложившеюся ситуацию, дешеветь сало в ближайшее время не будет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: