Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Плачущие люди вызывают чувство сострадания и жалости, первая реакция — это успокоить человека и пожалеть. Дать ему стакан воды или оставить в покое, чтоб он успокоился.
Плачущие люди беспомощны, они вызывают сопереживания, но порой за их слезами стоит манипуляция. Люди пытаются своими эмоциями воздействовать на окружающих. Когда плачут дети, старики, это действительно очень тяжёлое зрелище.
Многие аферисты часто манипулируют своими жертвами слезами, пытаются вызвать чувство вины. Это очень распространённое явление, поэтому многие не реагируют на слезы чужих людей. Я не знаю, почему, но слезы иногда вызывают чувство фальши, и многие перестали верить в их искренность. Многие люди говорят, что слезами горю не помочь, это соответствует действительности. Слезами невозможно заставить выполнять свои желания, многие просто не воспринимают чужие слезы и раздражаются.
Есть мнение что слезы раскаяния — это очищение, когда человек осознает свои поступки и понимает их последствия.
Люди ещё плачут от счастья, радости и это чистые слезы. Это случается при совершении чуда, например, желанная беременность, когда человек был уже в отчаянии.
Если у человека с эмпатией все в порядке, то смеющийся человек «заразит» его улыбкой, икающий «заразит» икотой, а плачущий — «слезами», то есть сочувствием, состраданием, соболезнованием.
При виде чужих слез каждый вспомнит о собственной боли и сможет почувствовать боль другого человека и помочь ему, разделив эту горечь или обиду. Сострадание это инстинктивное чувство и естественная реакция на плачущего человека, на плачущее животное (да животные тоже могут плакать) и реакция помочь, успокоить естественна.
Потому что он открыто демонстрирует свое горе, и сразу понятно: у него стряслось что-то плохое. Поэтому у наблюдателей включается режим эмпатии, и им больно видеть, как их собрат страдает. А если эмпатия не включается, это уже признак психопатии и прочих душевных расстройств.
Если человек плачет, значит в большинстве случаев в его жизни произошла какая то печальная ситуация. Человек потерял близких, его обидели, он поранился… Такие ситуации свойственны абсолютно для всех без исключения. Зная об этом из собственного опыта, мы понимаем, как это тяжело и больно, и естественно стараемся поддержать и успокоить человека. В тяжёлые моменты жизни поддержка близких значит очень много. Порой поддержка может спасти человеку жизнь.
Из собственной жизни, могу привести пример. Когда погиб муж моей сестры, она была в ужасном состоянии, они с мужем безумно любили друг друга, и не представляли себе жизни один без другого. Сестра готова была уйти за ним, и только наша поддержка, и их малышка дочь не позволили сестре что-то сделать с собой. Так что, если вы увидели плачущего человека, не проходите мимо, подойдите, поинтересуйтесь, что с ним произошло. Возможно ваше участие поможет ему морально, а возможно, вы спасёте ему жизнь.
Плач — это эмоциональное выражение, которое обычно указывает на то, что человек испытывает какое-то страдание или боль. Сострадание — это эмоциональная реакция, которая возникает, когда мы воспринимаем страдания другого человека и чувствуем искреннее желание помочь. Когда мы видим, как кто-то плачет, для нас естественно чувствовать сочувствие и сострадание к этому человеку, поскольку мы соприкасаемся с его болью и хотим оказать ему поддержку и утешение.
Плач может быть формой эмоционального общения, направленной на получение поддержки и понимания со стороны других. Проявив уязвимость через плач, человек может пробудить в других сострадание и получить необходимую в данный момент поддержку. Кроме того, плач может вызвать сочувствие у других, поскольку позволяет нам представить, как бы мы себя чувствовали, если бы оказались в такой же ситуации.
Важно отметить, что сострадание предполагает не только сочувствие к плачущему человеку, но и готовность действовать и каким-либо образом помочь. Сострадание побуждает нас обеспечить утешение, эмоциональную поддержку или любую другую помощь, которая может облегчить страдания плачущего человека.
Плач другого человека вызывает сострадание, потому что слёзы — это внешнее проявление внутренней боли. Когда видишь, что кому-то настолько плохо, хочется помочь, утешить. Это естественное человеческое сочувствие.
Ещё плач — как сигнал о помощи. Будто человек говорит: «Мне очень тяжело, я не могу справиться один». И откликнуться на этот призыв, поддержать в трудной ситуации — это уже проявление эмпатии, сопереживания.
Мы как бы сравниваем: а если бы я был на его месте? И хотим помочь, чтобы подобное не случилось с нами.
В чужих страданиях мы видим отголоски своих печалей. Хотим помочь другому так, как когда-то мечтали, чтобы помогли нам.
В общем, сострадание к плачущим — сложный феномен. И ценное проявление человечности. Нужно хранить это чувство в своём сердце.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: