Почему осень так часто навевает грусть и тоску?

Решено
Sunny 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Осенью вся природа отходит ко сну. Многие лесные звери тоже впадают в спячку. Все биохимические процессы в нашем организме стремятся замедлиться — это нормальное явление.

    Но наша жизнь, наоборот, стремительно ускоряется после летнего отдыха и мы оказываемся в противовесе между требованиями природы и общества, социума.

    Осенью хорош неспешный, неторопливый ритм жизни, но как раз его-то мы и не можем себе позволить. И погрустить бы иногда хорошо, глядя в окно на мелкий дождь и унылый осенний вид, но вот некогда, нужно бежать.

    Вообще, если говорить про биохимию, то на наше настроение напрямую влияет солнце, а точнее, его определённые лучи. А как раз осенью солнечных дней меньше всего в году. И даже запаса витамина Д не хватает, чтобы это преодолеть.

    Чтобы хоть как-то повысить свою активность и поднять себе настроение, я лично осенью, находясь в квартире, зажигаю побольше яркого света. И не экономлю на электричестве. Потому что, на мой взгляд, это ложная экономия. Лучше уж я буду бодрой и активной, чем сэкономлю несколько рублей, уныло бродя по квартире. Уж не знаю, с чем это может быть связано, но яркий электрический свет помогает прогнать грусть и унылое настроение прочь. 

    1
    Лучший ответ
  2. Потому что начинает холодать и раньше темнеть. И деревья становятся голыми. Природа умирает, и это настроение передается человеку. Особенно тоскливо становится ездить на работу/учебу: из дома выходишь — темно и промозгло, едешь обратно — тоже тьма и холод. Хочется забраться под теплое одеяло и выползать из-под него, только чтобы попить горячего чая или какао.

    А у людей метеозависимых (как я) начинается еще и ухудшение самочувствия. Появляется вялость, сонливость, учащаются головные боли.   

    1
Напиши ответ прямо сейчас

jj100
Отвечает  jj100:
Осенняя депрессия, это достаточно распространённое явление. Почему то многие от неё страдают зачастую даже без причины. Тем не менее, по статистике почему-то действительно большее количество драм, расставаний, и других грустных моментов происходит именно осенью. Психологи сделали вывод, что ... Читать далее
331

Мариам
Отвечает  Мариам:
В основном осеннее депрессивное настроение возникает из-за недостатка солнца и короткого светового дня. Начинают часто идти дожди и в такую погоду физическая активность снижается. Хочется больше спать и отдыхать, а нам всем приходится ходить на работу, учёбу. Это приносит организму некоторую долю ... Читать далее

Irishka06
Отвечает  Irishka06:
Осенняя депрессия чаще всего бывает из-за недостаточного количестве витамина D в организме. Световой день становится короче, поэтому выработка витамина уменьшается. 

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Прежде всего, снять мерки и знать свой размер. А если серьёзно, то в базовый гардероб должны входить те вещи, которые будут всегда смотреться актуально, даже через несколько лет. Поэтому от ультрамодных тенденций нужно отказаться. Если вы располагаете крупной суммой, то можно приобрести кожаную ... Читать далее
331

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
Довольно много начинающих рыбаков ловят карася на такую приманку, как пенопласт. Но уже сколько на эту тему говорили опытные рыболовы: если весной и летом этот способ хоть как-то работает, то осенью, а уж тем более в холодном ноябре, толку от него нет. Не тратьте свое время на пенопласт в ... Читать далее
331

Надя Поисковая
Отвечает  Надя Поисковая:
В осенний гардероб для женщины можно приобрести утепленные брюки или джинсы, еще купить пару водолазок и толстовок, также понадобятся полусапоги или ботинки, махровые носки с рисунком на ваш вкус. Осенняя кожаная куртка или пальто тоже нужны осенью и шапка с шарфом, кожаные перчатки.

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
Поздней осенью рыбе не так уж и важна крупная приманка - даже крупные особи охотно берут мелких червячков. В этот период подводные жители «докармливаются» перед зимой, поэтому их вполне устроит небольшой шустрый червяк или опарыш, зерно перловки или кусочек манки такого же размера. ... Читать далее

Мариам
Отвечает  Мариам:
Этой осенью актуальна естественность как в макияже, так и в маникюре.  Для ногтей это лаки полупрозрачных оттенков, они не должны перекрывать свой природный естественный тон. Цвета - беж, нежно - розовый и те, которые максимально приближены к ним, например персиковый, карамельный. Возможно ... Читать далее