Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Почему мясо фермерского бройлера не такое мягкое, как мясо бройлера из магазина?

Доводилось пробовать мясо домашнего бройлера, приготовленное на гриле. Мясо, хоть и вкусное, но жёсткое. Почему фермерское мясо бройлера отличается от мяса, продающегося в магазине?

Есть ответ
Leno4ka 1 Ответ 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Мясо фермерского бройлера выращивается по другой технологии, нежели мясо фабричных бройлеров. Вообще бройлеры — это птичий гибрид, выведенный для интенсивного наращивания мышечной массы. Основное их занятие — есть и пить. Причём, делают они это, лёжа около круглой подвесной кормушки, в закрытой клетке при свете лампы. Это пришлось увидеть, будучи у одного фермера по обмену опытом.

    При этом существует несколько линеек кормов разных производителей. Есть рационы, позволяющие вырастить тушку от двух и выше кг за два месяца, а есть рационы, при кормления которыми цыплята вырастают за три месяца.

    Понятно, что рацион, по которому цыплята растут быстрее, что-то стимулирующее содержит: протеины ли, гормоны ли, неизвестно.

    И даже при таком кормлении, мясо фермерского бройлера плотнее и жёстче фабричного бройлера.

    Все дело в том, как сказал продавец комбикормов, что на птицефабриках используют более насыщенные корма, чем продают частники. Ведь задача фабрик — работать рентабельно. Быстрее вырастил, продал — получил прибыль. А кто уж там купил — дело десятое. Причём, есть ролики в интернете о том, что фабричное мясо шприцуют специальным составом, то есть тушку обкалывают какой-то жидкостью. Вот эта жидкость и делает мясо фабричного бройлера более мягким. Хотя, возможно обкалывают тушки и с другими целями. Поэтому от фабричных тушек нередко пахнет какой-то «аптекой». 

    Фермер же работает с определённым покупателем. Ему нельзя ронять репутацию. Фермер продаёт тушки, просто откормленные, не шприцует. Хотя, есть и недобросовестные, поскольку видели ролик, где фермер учит шприцевать тушку перед продажей на рынке. 

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Nikavivi
Отвечает  Nikavivi:
Если увидите такие буквенные маркировки на мясных продуктах, то можно понять о количественном содержании массовой доли мышечной ткани. По ГОСТу существуют требования (а оттуда идет маркировка) по содержанию и обозначению количества мяса в продуктах.Например, буква "А", говорит о том, что мяса в ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее

Farbis77
Отвечает  Farbis77:
Лучше не мыть мясо перед приготовлением. Вот почему: Бактерии не смываются: Вода не убивает бактерии, а скорее разбрызгивает их по всей раковине, столешнице и другим поверхностям. Это может привести к перекрестному загрязнению других продуктов. Повышенный риск заражения: Когда мясо моют, бактерии ... Читать далее

Есть очень много красивых украшений, которые украшают наше тело: кольца, браслеты, цепочки, серьги. Есть украшения не материальные, которые украшают душу человека. Одним из таких украшений является скромность. Самый главный плюс скромности в том, что она украшает человека. Делает его красивым и ... Читать далее

MissMars
Отвечает  MissMars:
Некоторые зубные щетки стали отвратительного для пользователя качества по причине удешевления сырья при их изготовлении - бывало пластик трескался после нескольких дней эксплуатации  и из нее начинает сыпаться щетина. Ну тогда не надо покупать явно дешевый и не качественный товар. Лучше ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Богатство как коммуникативное качество речи означает способность выразить свои мысли и идеи богатым и разнообразным языком. Это включает в себя использование разнообразных слов, фраз, выражений и образных средств, чтобы точно и ярко передать свои мысли и эмоции. Богатство речи позволяет говорящему ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Пишу подробно, как перевязать мясо кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму рулета непосредственно перед его приготовлением. Прежде чем начать обматывать мясо нитью, обязательно руками придайте нужную форму, обычно это форма цилиндра. Для обвязки куска мяса понадобится шпагат из натурального ... Читать далее
331

greventina
Отвечает  greventina:
Для меня качество образования прежде всего - это способность с полученными знаниями найти достойную работу и получать приемлемую заработную плату. Если после окончания учебного заведения человек не может полноценным образом работать по специальности, так как не хватает знаний в данной области, а ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Качество военнослужащего как защитника отечества включает в себя множество аспектов, таких как профессионализм, мужество, преданность, дисциплинированность, выносливость, умение работать в команде и стремление к самосовершенствованию. Военнослужащий должен быть готов к выполнению своих обязанностей ... Читать далее
331

rmmbls666
Отвечает  rmmbls666:
Физическое качество - сила - развивается через соответствующие тренировки и упражнения, направленные на увеличение мышечной массы и усиление мышц. Вот как можно развивать физическое качество силы: Силовые тренировки: Выполнение упражнений с отягощением (гантели, штанга, тренажеры) помогает ... Читать далее