Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мясо фермерского бройлера выращивается по другой технологии, нежели мясо фабричных бройлеров. Вообще бройлеры — это птичий гибрид, выведенный для интенсивного наращивания мышечной массы. Основное их занятие — есть и пить. Причём, делают они это, лёжа около круглой подвесной кормушки, в закрытой клетке при свете лампы. Это пришлось увидеть, будучи у одного фермера по обмену опытом.
При этом существует несколько линеек кормов разных производителей. Есть рационы, позволяющие вырастить тушку от двух и выше кг за два месяца, а есть рационы, при кормления которыми цыплята вырастают за три месяца.
Понятно, что рацион, по которому цыплята растут быстрее, что-то стимулирующее содержит: протеины ли, гормоны ли, неизвестно.
И даже при таком кормлении, мясо фермерского бройлера плотнее и жёстче фабричного бройлера.
Все дело в том, как сказал продавец комбикормов, что на птицефабриках используют более насыщенные корма, чем продают частники. Ведь задача фабрик — работать рентабельно. Быстрее вырастил, продал — получил прибыль. А кто уж там купил — дело десятое. Причём, есть ролики в интернете о том, что фабричное мясо шприцуют специальным составом, то есть тушку обкалывают какой-то жидкостью. Вот эта жидкость и делает мясо фабричного бройлера более мягким. Хотя, возможно обкалывают тушки и с другими целями. Поэтому от фабричных тушек нередко пахнет какой-то «аптекой».
Фермер же работает с определённым покупателем. Ему нельзя ронять репутацию. Фермер продаёт тушки, просто откормленные, не шприцует. Хотя, есть и недобросовестные, поскольку видели ролик, где фермер учит шприцевать тушку перед продажей на рынке.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: