Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Знаю на опыте своей мамы,которая занимается разведением и продажей куриного мяса и яиц. Сначала держали птиц для себя, но когда яиц стало много и мяса, то решили продавать. То как мама любит свою живность, как она их кормит, для них все самое лучшее, порой люди так не живут, как эти курицы, а ещё всегда держит курятник в тепле и чистоте, проверяет их 2-3 раза в день. Вот поэтому мясо домашней курицы намного вкуснее. За птицами на ферме так не следят, потому что их там много, за всеми не поухаживаешь, да и кормят чем попало кур.
Изначально куриц для продажи выращивают в больших объемах на специальных фермах. Тем, кто занимается их выращиванием важно, чтобы они росли быстро и чем больше их будет, тем лучше. Поэтому они рассматривают разные варианты. как это можно это сделать.
Современный технологический процесс научился выводить кур-инкубаторов много и быстро. Но все, конечно, понимают, что в домашних, естественных условиях жизни это не может происходить так быстро и в таком количестве. Конечно, чтобы закрутить такой быстрый и объемный процесс, те, кто выращивают кур на продажу в большом объеме кормят специальными кормами и добавками, ускоряющими их рост. Конечно же, здесь не обходится и без химии, антибиотиков. Соответственно всё это влияет и на вкус, и на качество мяса куриц. Они не успевают нормально пройти созревание, как это происходило бы в естественных условиях. Еще, конечно, влияет и качество корма. Домашних всё-таки кормят более качественным кормом, без использования антибиотиков. В домашних условиях куры гуляют на свежем воздухе, щиплют свежую зеленую травку, наслаждаются солнышком. И естественно всё это также влияет на качество кур, которые, например, выросли в домашних условиях.
Но, несмотря на все эти понимания процессов, условий выращивания кур на продажу больших корпораций, спрос на мясо кур не падает, так как домашние куры по стоимости за счет своей натуральности и вкусовых качеств стоят дороже.
Все зависит от того, где выращивали куриц. Сейчас чаще всего используют специальные фабрики, где растет много кур и их кормят новомодными кормами, которые созданы по инновационным технологиям и влияют на быстрый рост птенцов, а домашних куриц выращивают не в таком количества, хозяйка уделяет им внимание, не ускоряет их рост специальными препаратами и кормит обычным пшеном, поэтому и остается вкус и запах.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: