Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Не обязательно при выпечке хлеба нарушена технология приготовления, как принято у нас считать. Даже хлеб, испеченный из низкосортной муки, может долго не плесневеть. Причина кроется в другом.
Иногда мука, поступающая в пекарни, уже заражена грибком. Тогда хлеб быстро портится. Второй причиной быстрой плесени булки хлеба может быть добавка при замешивании теста дополнительных ингредиентов — овощей, отрубей, риса, гречки. Касается это специальных видов хлебных изделий. Такой хлеб долго не храниться при температуре воздуха +25 или повышенной влажности. Заплесневеет быстро хлеб в целлофановом пакете, лучше использовать бумажные пакеты для хранения хлеба.
Хранить хлеб, особенно в жаркое время года, лучше всего в холодильнике. Это — известно всем.
Думаю, это потому, что изготавливают его натуральными способами без каких-либо добавок. Даже когда дома печёшь хлеб, он не лежит долго и тоже начинает плесневеть. Свежий хлеб — это здорово.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: