Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Каша, сваренная из овсяных хлопьев, получивших название «Геркулес», может горчить по нескольким причинам.
Во-первых, как и любое иное зерно, овёс имеет свойство прогоркать. Если кашка сварена из просроченных хлопьев, она может приобрести горький привкус. Любое зерно, кроме риса, хранится без ущерба для качества всего один год. Рис может храниться до трёх лет.
Во-вторых, не следует забывать, что натуральный овёс изначально содержит некоторое количество горьких веществ. Поэтому, если каша имеет едва уловимую горечь, возможно, это натуральный вкус сырья.
В-третьих, горечь в геркулесе может появится от того, что поля овса изначально обрабатывали ядохимикатами. Ими же обрабатывали и хранилища зерна. То есть, хлопья горчат от того, что они перенасытились химией, как в ходе роста колосьев, так и в процессе хранения.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: