Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кашу из кукурузной муки готовят из расчета 1:2, то есть на одну меру крупы берется две меры воды.
Влейте в кастрюлю (лучше с толстым дном) 400 мл воды. Ставьте на сильный огонь, когда закипит, посолите и струйкой как манку, то есть, постоянно помешивая, всыпьте 200 г крупы.
Убавьте газ до минимума и варите, мешая постоянно 20 минут. Как только стенки кастрюли будут покрываться плёнкой, а масса с трудом промешиваться, каша сварилась. Но для вкусноты можно поставить её в духовку на пять-шесть минут (150 градусов), посыпав тертым сыром. Когда он расплавится, полента готова.
Если планируете подавать кашу как гарнир к мясу или рыбе, то сделайте еще и томатный соус. Для этого надо поджарить репчатый лук, добавить помидоры и уварить всё до нужной консистенции. Соль и перец — по вкусу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: