Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 6 )
  1. Возможно, дело в том, что вы не стараетесь сделать ее разнообразной, интересной, вкусной. Готовите себе однообразные гарниры и основные блюда и вам поэтому кажется, что еда пресная, даже невкусная.

    Также может влиять то, что вы готовите сами для себя, и в этом есть что-то такое, что заставляет нас считать нашу еду скучной. Придя в ресторан, вы понимаете, что для вас кто-то старался, делал, за вами ухаживают. На этом фоне и поданная там еда кажется праздником. Даже если это будет та же картошка с котлетой, что вы едите дома. 

    1
  2. Далеко не всем домашняя еда кажется скучной. У меня вот всё совсем наоборот, причём с раннего детства. Мои родители вкусно готовили. И ела потому вся семья с аппетитом, о скуке и речи не было.

    А став взрослой, уже сама старалась разнообразить блюда и приготовить что-то интересное для своей семьи. И в гостях еда мне чаще всего нравится. А ещё каждая хозяйка готовит по-разному, потому частенько одно блюдо, приготовленное разными людьми, и на вкус разное.

    Рискну предположить, что домашняя еда может показаться скучной лишь там, где готовят не разнообразные блюда, а лишь небольшой перечень изо дня в день. Возможно, еда не особо вкусна. Или выглядит не слишком привлекательно. В таких вот случаях и вправду домашняя еда может быстро наскучить.

    1
  3. Домашнюю еду чаще всего приходится готовить женщине самой, да еще после прихода с основной работы. Муж уже сидит за столом и ждет вкусного ужина. Да и дети носятся по квартире с бутербродами. А женщина спешит быстрее приготовить чаще всего второе блюдо и салатик, чтобы накормить семью. Чаще всего такая история встречается чуть не в каждой семье.

    При посиделках в кафе или в ресторане можно расслабиться. Здесь уже вкус любого блюда  кажется идеальным. Суть в том, что человек «вкушает» пищу, как говорили раньше, он никуда не спешит. Да еще и организация хорошей подачи блюда официантом делает свое дело. Еда кажется очень вкусно приготовленной!  Порой и обстановка действует на человека. Вот в этом суть «скучной» домашней еды.

    0
  4. Я думаю, что домашняя еда может казаться скучной не только потому, что нет разнообразия блюд, но и потому, что домашняя обстановка не радует глаз.

    Очень важно, чтобы стол, где принимается пища был красиво сервирован, не нужно жалеть красивый сервиз, который используется только по праздникам. Желательно пользоваться им сейчас, ведь еду в красивой тарелке, красиво поданной захочется скушать. 

    Интерьер также можно изменить, повесить новые занавески, постелить на стол красивую скатерть, положить красивые салфетки.

    Немаловажно, чтобы еда готовилась с душой, а не просто что побыстрее и попроще, чтобы не напрягаться и не тратить много времени на готовку. Конечно отварить готовые пельмени просто и быстро, но ведь это действительно скучно.

    Чтобы еда, приготовленная дома не была скучной, неплохо заглянуть в интернет и воспользоваться предлагаемыми там рецептами. Сейчас очень много кулинарных передач по телевизору из которых также можно подчерпнуть много полезных рецептов и воспользоваться ими у себя на кухне. Не все блюда требуют много времени на приготовление.

    Также важно научиться использовать различные специи при приготовлении еды, которые самое простое блюдо могут сделать необычным.

     

    0
  5. Думаю, кто-то (или вы сами) готовите только стандартные элементарные блюда по типу котлета + картошка-пюре. Знаю семьи, где кроме щей и котлет толком ничего не готовят, и это действительно скучно. Тогда надо расширить кулинарные горизонты, и научиться готовить что-то более интересное: мясо в разных маринадах, экзотические супы типа «том-ям», всевозможные сладости.

    Или предположу, что дело в обстановке. Что бы вы ни ели сидя дома, вы видите перед собой кухню. А в кафе и особенно, дорогом ресторане, ваш глаз будут радовать изысканные интерьеры, вы будете находиться в большом зале среди красиво одетых людей, и ощущать праздничную атмосферу. Лично я замечала, что в ресторане все интересней есть, даже салат помидоры + огурцы. 

    0
  6. Смею предположить, что вам еда кажется скучной, так как сами готовите домашние блюда и знаете, что находится в составе приготовленного блюда, в каком количестве, как все готовилось. Нет эффекта новизны и неожиданности. Тут два варианта: попросить кого-то близкого хоть изредка готовить что-то новое и  разнообразное для вас или ходить по ресторанам. Также вкус домашней еды может казаться пресной и скучной из-за того, что она не содержит улучшителей вкуса, которые так часто содержаться в готовой покупной еде, но зато такая пища в разы более полезнее по своим свойствам. В таком случае следует хорошо подумать, а стоит пренебрегать качеством ради более яркого вкуса, который в долгосрочной перспективе нанести вред здоровью. Выбор остается за вами, что вам ближе. 

    -1
  7. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Пища играет важную роль как экологический фактор, так как производство, транспортировка и потребление пищи оказывают значительное воздействие на окружающую среду. В процессе производства пищи используется большое количество ресурсов, таких как вода, земля и энергия, что может привести к истощению ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
В моей семье гвоздика используется в первую очередь при консервировании заготовок на зиму. Используя ее в маринадах или как пряность при засаливании, мы обогащаем законсервированные продукты специфическим ароматом и способствуем подавлению роста микроорганизмов. Гвоздика прекрасно работает в ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую запекать в микроволновке разные овощи. Например мне очень  нравится запекать там кабачки с чесноком.  Для этого нарезаю молоденькие кабачки кружочками, выкладываю на противень. На каждый кружочек выкладываю нарезанный мелко чеснок и кружочек помидора. Солю, перчу по вкусу. Сверху ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Вкусный салат получается из сочетания - морской капусты, моркови по корейски - их надо брать в равных пропорциях. К ним добавить вареное яйцо (если объема много, то добавить еще), можно добавить консервированную кукурузу, но вполне вкусно и без неё. Заправка лучше брать легкий майонез. Если ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Солёные продукты - это соль, а сладкие, соответственно, сахар. Поэтому называть их полезными будет не совсем верно.  Соль и сахар являются вредными продуктами для человеческого организма. Избыточное употребление солёных и сладких продуктов негативно сказывается на здоровье человека и его ... Читать далее

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
В большинстве случаев, когда девочка уже начинает взрослеть, и у неё появляются игрушки, с которыми она начинает осознанно играть, то мама покупает ей детскую посуду, и малышка начинает готовить всякие блюда, подражая маме. Уже с детских лет девочка постигает кулинарное искусство, чтобы уже лет с ... Читать далее

Jna333
Отвечает  Jna333:
К борщу можно подавать сметану, майонез, сало солёное, разновидности свежего лука, чеснок. Также можно подать пампушки. 

Acon
Отвечает  Acon:
Этот соус с особенным вкусом и текстурой, идеально подходящая к ребрам, куриным крылышкам, даже вкусной пицце или барбекю. Для приготовления последнего, следует смешать все ингредиенты, а затем приготовить эту смесь, чтобы получить соус с довольно густой текстурой, кисло-сладким вкусом и дымным ... Читать далее