Почему домашняя еда кажется скучной?

Есть ответ
Brienna 6 Ответы 0

Ответы ( 6 )
  1. Думаю, кто-то (или вы сами) готовите только стандартные элементарные блюда по типу котлета + картошка-пюре. Знаю семьи, где кроме щей и котлет толком ничего не готовят, и это действительно скучно. Тогда надо расширить кулинарные горизонты, и научиться готовить что-то более интересное: мясо в разных маринадах, экзотические супы типа «том-ям», всевозможные сладости.

    Или предположу, что дело в обстановке. Что бы вы ни ели сидя дома, вы видите перед собой кухню. А в кафе и особенно, дорогом ресторане, ваш глаз будут радовать изысканные интерьеры, вы будете находиться в большом зале среди красиво одетых людей, и ощущать праздничную атмосферу. Лично я замечала, что в ресторане все интересней есть, даже салат помидоры + огурцы. 

    1
  2. Возможно, дело в том, что вы не стараетесь сделать ее разнообразной, интересной, вкусной. Готовите себе однообразные гарниры и основные блюда и вам поэтому кажется, что еда пресная, даже невкусная.

    Также может влиять то, что вы готовите сами для себя, и в этом есть что-то такое, что заставляет нас считать нашу еду скучной. Придя в ресторан, вы понимаете, что для вас кто-то старался, делал, за вами ухаживают. На этом фоне и поданная там еда кажется праздником. Даже если это будет та же картошка с котлетой, что вы едите дома. 

    1
  3. Далеко не всем домашняя еда кажется скучной. У меня вот всё совсем наоборот, причём с раннего детства. Мои родители вкусно готовили. И ела потому вся семья с аппетитом, о скуке и речи не было.

    А став взрослой, уже сама старалась разнообразить блюда и приготовить что-то интересное для своей семьи. И в гостях еда мне чаще всего нравится. А ещё каждая хозяйка готовит по-разному, потому частенько одно блюдо, приготовленное разными людьми, и на вкус разное.

    Рискну предположить, что домашняя еда может показаться скучной лишь там, где готовят не разнообразные блюда, а лишь небольшой перечень изо дня в день. Возможно, еда не особо вкусна. Или выглядит не слишком привлекательно. В таких вот случаях и вправду домашняя еда может быстро наскучить.

    1
  4. Домашнюю еду чаще всего приходится готовить женщине самой, да еще после прихода с основной работы. Муж уже сидит за столом и ждет вкусного ужина. Да и дети носятся по квартире с бутербродами. А женщина спешит быстрее приготовить чаще всего второе блюдо и салатик, чтобы накормить семью. Чаще всего такая история встречается чуть не в каждой семье.

    При посиделках в кафе или в ресторане можно расслабиться. Здесь уже вкус любого блюда  кажется идеальным. Суть в том, что человек «вкушает» пищу, как говорили раньше, он никуда не спешит. Да еще и организация хорошей подачи блюда официантом делает свое дело. Еда кажется очень вкусно приготовленной!  Порой и обстановка действует на человека. Вот в этом суть «скучной» домашней еды.

    0
  5. Я думаю, что домашняя еда может казаться скучной не только потому, что нет разнообразия блюд, но и потому, что домашняя обстановка не радует глаз.

    Очень важно, чтобы стол, где принимается пища был красиво сервирован, не нужно жалеть красивый сервиз, который используется только по праздникам. Желательно пользоваться им сейчас, ведь еду в красивой тарелке, красиво поданной захочется скушать. 

    Интерьер также можно изменить, повесить новые занавески, постелить на стол красивую скатерть, положить красивые салфетки.

    Немаловажно, чтобы еда готовилась с душой, а не просто что побыстрее и попроще, чтобы не напрягаться и не тратить много времени на готовку. Конечно отварить готовые пельмени просто и быстро, но ведь это действительно скучно.

    Чтобы еда, приготовленная дома не была скучной, неплохо заглянуть в интернет и воспользоваться предлагаемыми там рецептами. Сейчас очень много кулинарных передач по телевизору из которых также можно подчерпнуть много полезных рецептов и воспользоваться ими у себя на кухне. Не все блюда требуют много времени на приготовление.

    Также важно научиться использовать различные специи при приготовлении еды, которые самое простое блюдо могут сделать необычным.

     

    0
  6. Смею предположить, что вам еда кажется скучной, так как сами готовите домашние блюда и знаете, что находится в составе приготовленного блюда, в каком количестве, как все готовилось. Нет эффекта новизны и неожиданности. Тут два варианта: попросить кого-то близкого хоть изредка готовить что-то новое и  разнообразное для вас или ходить по ресторанам. Также вкус домашней еды может казаться пресной и скучной из-за того, что она не содержит улучшителей вкуса, которые так часто содержаться в готовой покупной еде, но зато такая пища в разы более полезнее по своим свойствам. В таком случае следует хорошо подумать, а стоит пренебрегать качеством ради более яркого вкуса, который в долгосрочной перспективе нанести вред здоровью. Выбор остается за вами, что вам ближе. 

    -1
Напиши ответ прямо сейчас
Лучшие предложения
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 18 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 5%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Ренессанс Кредит
Кред. лимит
600 000 ₽
Проц. ставка
от 28.9%
Без процентов
до 145 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
Нет
Решение
1 час
8 800 200-09-81
rencredit.ru
Лицензия: №3354
31 949 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
МигКредит
Сумма займа
100 000 ₽
Проц. ставка
От 0,08%
Срок займа
До 364 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
5 мин.
8 800 700 09 08
migcredit.ru
23 985 заявок

XRomo
Отвечает  XRomo:
Для поддержания здоровья почек рекомендуется употреблять пищу богатую полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, а также богатую водорастворимыми веществами. Такие продукты как клецки, бобы, лечо, орехи, семечки, рыба, тофу, яйца, бобовое масло, цветная капуста, печень ... Читать далее
331

Asdfg56
Отвечает  Asdfg56:
Что имеется в виду на общий стол? Первый прикорм вместе с ГВ или когда начинается полноценное питание с общей кастрюли? Первое блюдо - каша (молочная/безмолочная). Ее начинаю вводить с 4-х месяцев, кто-то позже, на усмотрение родителей. Это самое легкое питание, которое легко усваивает не до конца ... Читать далее
331

Я его ела в ресторане израильской кухни, это, по сути, яичница с помидорами. Но помимо помидоров, присутствуют и другие овощи и чеснок. Обычно шакшуку начинают готовить с обжаривания лука, помидоров и болгарского перца. На одну небольшую луковицу - один перец и один помидор. Порезать их лучше ... Читать далее
331

Olga P
Отвечает  Olga P:
Первое упоминание о колбасе была очень давно 589 лет до нашей эры. И это было в Китае вяленные колбаски Ла Чанг и делали они из телятины и баранины.
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если кушать жареную картошку каждый день, то это конечно же вредно, во первых потому, что при жарке используется либо жир, либо растительное масло, а при их длительном нагревании образуются карцерогены, а во вторых в результате получается очень калорийное блюдо. Жареную картошку конечно же есть ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Лайм довольно широко используется в кулинарии, как для заправки салатов, так и при приготовлении рыбы, также в начинках для пирогов, в некоторые супы, такие, как харчо, том—ям. Лайм добавляют в прохладительные напитки, в коктейли, в крюшон. При варке варенья многие хозяйки добавляют лайм ... Читать далее

smsnata
Отвечает  smsnata:
Самый простой способ приготовления рыбы в домашних условиях - запекание. Рыбу посолить, дать полежать минут 10-15. В фольгу завернуть рыбу, можно добавить овощи - лук репчатый, нарезанный кольцами, морковь - соломкой. Можно добавить гвоздику и лавровый лист. Через 20 минут рыба готова. Выпекать ... Читать далее

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
Для меня приготовления вкусных и любимых блюде не является пустой тратой времени. Так как я знаю из чего я приготавливаю свои блюда. Какие при этом использую продукты питания. В магазине не всегда есть возможность купить качественно приготовленные блюда. Они порой не свежие и изготовлены из самых ... Читать далее
Обучающие онлайн-курсы
  • Разработка
  • Маркетинг
  • Аналитика
  • Дизайн
  • Менеджмент