Почему до нашей эры время отсчитывали назад?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. На самом деле люди, живущие до нашей эры, не отсчитывали время назад. Их летоисчисление шло, как и у нас, вперёд. Просто для исчисления лет требуется некая стартовая дата. В древности таковых было несколько. Каждый народ, в каждой конкретной местности и в разные времена отправными точками выбирал то дату сотворения мира, то день сотворения Земли, то сотворение человека и множество иных дат, которые подтвердить и вычислить математически невозможно.

    Ближе к нашему времени учёные мужи всего мира договорились нулевой точкой отсчёта времени считать дату рождения Христа. Возможно, что и эта дата не является точной и даже вымышленной. Суть её не в точности, а том, что она едина для всех. Таким образом современное летоисчисление разделило время на две эры. Всё произошедшее после Рождества Христова относится к нашей эре, а всё, что было до рождения Христа, причислено к прошлой эре. Поскольку день рождения Иисуса из Назарета принят за «ноль», то датировку событий, относящихся к минувшей эре, стали отсчитывать в обратном от ноля порядке, как принято в математике. 

    0
Напиши ответ и заработай

budkonat
Отвечает  budkonat:
От Москвы до Серпухова всего 110 километров, но это обманчивая близость. Я с Юго-Западной обычно еду на автомобиле часа три - три с половиной. 
331

mazda33
Отвечает  mazda33:
При проведении ремонта, не должен вставать вопрос - когда делать электропроводку. До или после штукатурки. Электропроводку всегда делают до штукатурных работ. Если это капитальный ремонт. Сначала прокладывают все коммуникации, а потом уже штукатурят.  
331

nataly
Отвечает  nataly:
Расстояние от Кемерово до Екатеринбурга по прямой 1580 километров, по автомобильным трассам — 1858 километров. Путь пройдет через Новосибирск, Омск, Тюмень. Время в пути от 18,5 часов, в зависимости от средней скорости, и не считая время на остановки и отдых.  
331

Обычно время в телефоне меняется в разделе Настройки. Для него выделен специальный раздел. В моделях Xiaomi он, почему-то, вынесен в подпункт Дополнительные возможности. Сразу найти не всегда получается.  Чтобы изменить показания времени, даты, нужно зайти в раздел дополнительные возможности ... Читать далее

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Конечно можно. В период цветения дереву нужно достаточно влаги, т.к. идёт сокодвижение, цветение, распускание листьев. Если не было дождей, и почва сухая, то яблони поливать даже не можно, а нужно. Так что хороший полив ни в коем случае не может навредить.
331

Катерина 66
Отвечает  Катерина 66:
Нет возростных ограничения для поступления в вуз, и если вы обладаете желанием развиваться, обучаться, а также знаниями чтобы поступить в вуз, то можно это сделать в любом возрасте.
331

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Прежде всего ограничить продукты животного происхождения, т.к. они содержат холестерин. Который в свою очередь является причиной возникновения бляшек в сосудах, а это приводит к инсультам и инфарктам. Т.е. нужно ограничить сливочное масло, сливки, жирную сметану, молоко, жирное мясо. А от колбасы ... Читать далее

Metel
Отвечает  Metel:
Маршрут от Москвы до Геленджика давно просчитан, он составляет 1530 километров.  Путь явно не близкий, проходит он мимо городов Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар. Дорога вьётся среди полей подсолнухов, кукурузы и картофеля. По пути встречается уйма заправок, кафе, мини-гостиниц. Есть где ... Читать далее
331