Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Уверена, что многие хозяйки, которые решили впервые испечь блины сталкивались с такой проблемой, как их внутренняя не прожарка.
Чтобы таких вопросов не возникало важно правильно готовить это блюдо и учитывать все пропорции приготовления блинов.
Важно отметить, что блины бывают разные. Одни семьи предпочитают готовить тонкие блинчики, а вот в деревнях у бабушек я встречала приготовления традиционных толстых блинов.
Чтобы блины пропекались нужно умеренно добавлять молока, воды, чтобы тесто не было сильно жидким. Именно по этой причине могут не пропекаться и подгорать блины.
Так же причиной сырых блинов внутри является то, что сковорода плохо разогрета. Ее перед началом приготовления блинов нужно тщательно промыть, просушить и максимально разогреть, а так же добавить в нее подсолнечное масло. Это важно делать для того, чтобы наливая блинное тесто, они сразу же начинали хорошо поджариваться.
Количество сахара, муки, яиц сильно влияют на пропикаемость блинов. Если не соблюдать пропорцию, то можно ожидать то, что блин может сверху пригореть, а внутри остаться сырым.
Качество сковороды, тоже сильно важно при приготовлении блинов и их пропекаемость. Нужно выбирать специальную сковороду, предназначенную для приготовления блинчиков и использовать только для этих целей.
Чтобы блины хорошо пропекались, их нужно жарить на очень горячей сковороде и наливать в ёмкость небольшой объём теста (разливаете тесто по дну сковороды равномерно, тонким слоем). В таком случае блины прожариваются, подрумяниваются и отлично пропекаются внутри.
Если блины у вас получаются бледные и толстые, то скорее всего, внутри они совершенно не пропекутся. Попробуйте уменьшить объём теста, рассчитанный на один блинчик, и готовьте блины на раскалённой плите в хорошо разогретой сковороде. Блинчики должны получаться тоненькими и хорошо подрумянеными.
Состав и консистенция теста тоже этому способствуют. Сначала яйца предварительно взбиваются с небольшим количеством сахара и щепоткой соли, затем к ним добавляется либо молоко, либо кефир, после этого всыпается мука, в которую добавлен либо разрыхлитель, либо пищевая сода, а на последнем этапе — растительное масло.
Тесто должно получиться однородным, без комочков. В его составе (из сухих ингредиентов) должна быть пищевая сода, она придаст тесту и самим блинчикам некоторую рыхлость и воздушность, блинчики по структуре не будут очень плотными, а значит, хорошо пропекутся.
Если будете выполнять необходимые условия приготовления блинов, то они получатся вкусными и красивыми внешне.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: