Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мой брат страдает непереносимостью глютена, я делаю оладьи из рисовой и гречневой муки, и они кажутся сухими, несмотря ни на что из-за природы муки. Человек, для которого я их делаю, ненавидит вкус и текстуру «сырого» теста. Поэтому я иногда добавляю в смесь немного яблочного пюре, чтобы они тоже были менее сухими.
Блины могут получаться суховатыми, если переборщить с мукой и замесить слишком уж тугое тесто. А возможно, вы не положили в блинное тесто одну-другую ст.л. растительного масла, это тоже способствует сухости блинов.
Еще, в рецептах нередко пишут, что блины надо жарить только на сухой сковороде. Но сколько ни жарила так, кажутся сухими, поэтому предпочитаю делать их на промасленной сковородке. Перед первым блином вообще много масла лью, а перед последующими чуть поменьше.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: