Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Употреблять в пищу конечно же можно. Они не вредны для организма, но на своем опыте знаю, чем старше кабачок, чем больше он и рос или лежал долго, тем больше он будет горчить.
Так же его мякоть может быть «ватной», приобретать чуть желтоватый оттенок.
Если кабачок не горчит, то вполне подходит для приготовления. Такие кабачки использую для приготовления рагу, икры, просто поджариваю с картофелем и другими овощами, либо делаю консервированные заготовки на зиму.
Точно не стала бы такие кабачки морозить на зиму.
Перезревшие кабачки имеют более твердую и грубую текстуру, а также более горький вкус. Они не являются опасными для здоровья, но могут быть менее приятными на вкус. В зависимости от степени перезревания, вы можете использовать их для приготовления супов, соусов или других блюд, где их текстура и вкус могут быть скрыты или смягчены другими ингредиентами. Однако, если кабачки сильно перезрели и имеют горький вкус, лучше выбросить их, чтобы избежать неприятного опыта при еде.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: