Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Сушить можно практически любой фрукт и овощ. Разница только в том, что готовить их к этому нужно по-разному. А еще сушка зависит от способа, то есть как вы собираетесь их сушить. К примеру я на данный момент использую электросушилку, но пользуюсь и духовкой. Кабачки сушу редко, так как они у меня сейчас с рынка. Когда выращивала сама, то делала это чаще.

    Кстати, по утверждению специалистов, кабачок после сушки сохраняет всё то полезное, что он имеет в своем составе. 

    Важный момент: для сушки желательно не использовать кабачки ранних сортов. Для этой цели лучше брать средне-спелые сорта и поздние.

    Я всегда стараюсь сушить молодые плоды, так как у них практически не видно семян и шурочка очень мягкая. Да и вообще на вид они более привлекательные.

    Конечно же, в первую очередь их надо тщательно помыть. Если вы берете кабачки постарше, то кожицу лучше с них снять. Затем надо выбрать как вам порезать? Лично мне нравятся пластинки и соломка. Но тут дело вкуса. Можно порезать произвольными кусочками, дольками, квадратиками и т.п. Главное условие — это чтобы размер был примерно одинаков, для того, чтобы дольки высушились равномерно.

    А дальше можно их чуть-чуть подержать в соленой воде. Потом уложить на решетку, противень и сушить до полной готовности.

    Храню в контейнерах или стеклянной банке.

    1
  2. Я сушу кабачки, но только небольшие, молодые и в электросушилке (другими способами не получается). Ещё нужно резать очень мелко, как соломка. Можно и кусочками, я делала, но резать придётся тонко, соломкой с помощью овощечистки или специальным комбайном проще.

    1
  3. Я сушу каждый год, выбираю для этого только молодые «молочные» кабачки. Кожицу убирать не нужно, она еще мягкая. Нарезаю тонкими кружками, не более 5 мм.

    Обычно использую для сушки электросушилку, с ней процесс значительно облегчается. Но можно использовать и духовку, температура не должна быть больше 80 градусов и дверца должна быть чуть приоткрытой, чтобы испарение уходило, иначе кабачки вместо сушки просто будут там тушится.

    Получаются тонкие хрустящие слайсы, иногда использую и для перекуса.

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Сперва в нашу страну была завезена тыква, это произошло в 18 веке, а в 19 веке были постепенно привезены кабачки. Как и многие продукты изначально их выращивали только для царской семьи, после стали распространяться и в народ. Не сразу стали употреблять в пищу мякоть, очень долго не могли найти им ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Да, можно сушить волосы вниз головой. Этот метод называется "обратная сушка" или "сушка головой вниз". Он может быть полезен для создания объема у корней волос, ускорения сушки или просто для разнообразия. Однако перед использованием этого метода рекомендуется ознакомиться с инструкциями и ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Да, можно и нужно. Это полезный и безопасный для них продукт. Точно они не будут есть ботву, так как она специфическая, чуть колючая, а вот плоды они любят. Употребляют как кожуру, так и мякоть. Главное при кормлении кабачками - это норма, не следует их перекармливать ими, чтобы не усугубить ... Читать далее

budkonat
Отвечает  budkonat:
Чесночный соус делается довольно просто. Берется сметана или мацони, выдавливается туда чеснок в разумных количествах и добавляется мелко порезанный укроп. Всё это в сыром виде, не нужно варить, только посолить. При желании можно натереть на мелкой терке соленый сыр и тоже добавить в соус. ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Кролики могут есть кабачки, но предпочтительнее давать им кабачки вареные или запеченные. Сырые кабачки могут быть трудноусвояемыми для их пищеварительной системы и могут вызвать проблемы с желудком или кишечником.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для сушки легкого собаки в сушилке следуйте этим шагам: 1. Подготовьте легкое: Убедитесь, что легкое свежее и хорошо очищено от лишних тканей и жиров. 2. Нарежьте легкое: Разрежьте легкое на небольшие кусочки, чтобы они сушились равномерно и быстрее. 3. Подготовьте сушилку: Установите сушилку на ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Да, можно сушить овощи в духовке. Для этого необходимо нарезать овощи тонкими ломтиками или кубиками, распределить их равномерно на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой, и поставить в духовку при низкой температуре (около 50-60 градусов Цельсия) на несколько часов. Во время сушки ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Обычно сушу зелень, собранную с огорода. Иногда пользуюсь своей электросушилкой, если зелени много. Ставлю таймер электросушилки сначала на 30 градусов, примерно через час  температуру повышаю до 40 градусов. Лотки переодически меняю местами. Зелень перед сушкой в электросушилке хорошо ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Очень сложно сохранить кабачок всю зиму свежим. Да, он может внешне быть в порядке, не увядать, не начать гнить, но когда его начинаешь готовить, то его мякоть горчит. Чем дольше лежит кабачок, тем не вкуснее становится. Но сохранить на 2-3 месяца возможно, брать лучше не перезрелые кабачки ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для сушки чеснока в сушилке для овощей следуйте этим шагам: 1. Подготовьте чеснок, отделив зубчики от головки и очистив их от кожуры. 2. Нарежьте зубчики чеснока на тонкие ломтики или кольца. Это поможет ускорить процесс сушки и обеспечить равномерное высыхание. 3. Распределите нарезанный чеснок ... Читать далее
331