Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Одним из наиболее известных преимуществ перца чили является его способность ускорять обмен веществ и способствовать потере веса. Это связано с тем, что они содержат капсаицин, соединение, которое, как было показано, увеличивает сжигание калорий и снижает аппетит. Также было установлено, что капсаицин обладает противовоспалительными свойствами, что делает его полезным для людей, страдающих такими заболеваниями, как артрит.
Перец чили также богат витаминами и минералами, включая витамин С, витамин В6 и калий. Витамин С — это антиоксидант, который помогает защитить клетки от повреждений, а витамин В6 важен для развития мозга и иммунной функции. Калий необходим для здоровья сердца и помогает регулировать кровяное давление.
На кухне перец чили можно использовать по-разному. Его можно добавлять в супы, рагу и соусы для придания остроты и аромата. Его также можно использовать в качестве приправы к мясу, овощам и даже десертам.
При готовке с перцем чили важно обращаться с ним осторожно. Капсаицин, содержащийся в перце, может вызвать раздражение кожи и глаз, поэтому при работе с ним рекомендуется надевать перчатки. Кроме того, при приготовлении рекомендуется начинать с небольшого количества перца чили, чтобы не переборщить с остротой.
Чили или кайенский перец — это тип американского перца, который веками придавал цвет и аромат нашим блюдам. Вызывая привыкание у многих, он является завсегдатаем всех кухонь, от американской до азиатской, от самых скромных до самых изысканных. Перец при созревании может приобретать желтые, оранжевые, красные или фиолетовые тона. Другое имя, которое он имеет — аджи. В Мексике, откуда он происходит, его называют красным чили или чили арбол. В мире существует множество разновидностей острого перца, но, безусловно, эти три являются наиболее известными среди публики благодаря их использованию в различных кухнях с использованием их особых нюансов.
1. Кайенский перец — разновидность острого перца, широко используемая в нашей стране. Как мы уже говорили, также называемый красным перцем, его название происходит от города Кайен.
2. Ибарра чили или пипарра — очень популярен среди потребителей благодаря своей гладкой текстуре, тонкой кожуре и сладкому вкусу. Его обычно употребляют свежим или слегка приправленным. Этот сорт почти не жжет и не красный, обычно желто-зеленый и имеет свое наименование по происхождению.
3. Есть знаменитый перец чили, то это халапеньо. Назван так потому, что большая часть продукции производится в Халапе, Мексика. Он имеет интенсивный вкус, но не слишком острый. Цвет его ярко-зеленый, потому что обычно его собирают до того, как он поменяет цвет.
Что касается свойств, то у перца длинный список. Во-первых, он обладают сосудорасширяющим действием и насыщают кровь кислородом. Высокое содержание витамина С делает их хорошим антиоксидантом, а также содержание в них полифенолов. Он оказывает определенное противовоспалительное и очищающее действие на легкие, действуя как отхаркивающее и противоотёчное средство.
Чили — замечательная приправа. Он с большим успехом сопровождает почти все виды блюд: мясо, рыбу, бобовые, макароны, рис или салаты, существует множество рецептов с перцем чили.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: