Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Так как в настоящее время обычное растительное масло продаётся в пластиковых ёмкостях, то хранить его целесообразнее на нижней полке холодильника.
Если масло дорогостоящее, и предполагается его использовать редко, то есть в особенных случаях, то лучше всего масло перелить в стеклянную ёмкость тёмного цвета. И в этом случае, можно поставить в шкаф или на полку, куда не попадают солнечные лучи, и поддерживается обычная комнатная температура.
Хотя, насколько я наблюдаю у своих родственников и знакомых, бутылочка с маслом, как правило, находиться в общей камере холодильника, внизу, где поддерживается наиболее высокая температура.
У каждого вида растительного масла есть своя температура хранения. Обычно эта информация указывается на упаковке. Единственное, что одинаково для всех видов растительного масла, так это то, что все виды масел не любят попадания прямых солнечных лучей. И хранить их необходимо в сухих и прохладных, но не холодных, помещениях.
Я обычно храню в нижнем шкафчике, подальше от плиты и окна. Либо, если у вас есть погреб или кладовка- то это идеально!
И ещё, я всегда переживаю масло в стеклянную бутылку из темного стекла. В пластиковой хранить вредно.
А вот в холодильнике , на полке для овощей и фруктов, я храню только кокосовое масло и сливочное, так как пользуюсь ими не каждый день.
Я всегда храню открытые бутылки с маслом в кухонном шкафу. И оно нормально стоит там месяцами, не становится прогорклым.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: