Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обаяние — оно есть у человека или его вообще нет и не было никогда. По мне, так это врожденная такая не черта, а просто особенность человека, душевное качество, которое сразу заметно, как только начинаешь с человеком общаться. Причем не обязательно, что при этом тоже на лицо и внешне обаятелен и симпатичен собеседник.
У меня недавно в лагере был такой уникальный случай, как раз связан с симпатией и антипатией к детям. Две девочки двойняшки, они были как антипод друг друга, совершенно разные не только внешне, но и внутренне. Одна была не приступная, амбициозна и большая зазнайка, но симпатичная, а вторая ну просто душа была и обаяшка компании, ее любили все в нашем отряде и дети (ребята и девчата) и даже взрослым она нравилась своей какой-то неповторимой внутренней привлекательностью, добротой и как раз прелестью и простотой общения. С ней было всем легко, интересно и не скучно. Хотя специально она никогда не хохмила, никого не веселила и не лезла в душу. На лицо не симпатичная, а обаяние от нее так и перло во все стороны.
Так, что обаяние не приобрести, оно должно быть у человека с рождения и детства заложено в генотипе.
Это может быть и врождённой чертой характера, и приобретённой.
Например, моя соседка была довольно обаятельной девушкой, всё внимание мальчиков доставалось ей, а не мне. Я была отличницей — серьёзной, собранной, не очень разговорчивой.
А моя подружка была «лёгкой на подъём», очень улыбчивой, разговорчивой, общительной, умела находить подход к каждому. Этакая «душа компании».
Был у нас в компании и парень, по которому все девчонки сходили с ума, и у него тоже были такие же черты характера — он любил веселиться, смеяться, дурачиться, рассказывать анекдоты, всегда был в центре внимания, у него было много друзей и подруг. Его тоже можно назвать обаятельным парнем.
Но с возрастом и я стала обаятельной. Дело в том, что я стала чувствовать себя увереннее (потому что внешне стала нравиться себе), стала более разговорчивой. Чтобы быть обаятельной для мужчин, многого не надо — конечно, должна быть приятная внешность, но даже это не главное. Сейчас очень много пафосных девушек со всеми атрибутами — хищным взглядом, надутыми губками, таким недовольным выражением лица, полным чувства собственной значимости. И на их фоне улыбчивые, задорные, общительные девчонки-хохотушки очень располагают к себе. К тому же мужчины любят комплименты не меньше женщин — стоит сказать ему, какую классную футболку он себе купил, как вы тут же расположите его к себе.
Мне кажется, это излучение души, а не свойство характера. Обаятельным я бы назвала того человека, который живёт в гармонии с собой. Занимается любимым делом, счастлив в чувствах…
При слове «обаяние» мне первым делом приходит в голову одна женщина, с которой познакомилась в литературной студии. Абсолютно гармоничный человек, постоянно фонтанирует идеями, остаётся очень энергичной и жизнерадостной в возрасте за сорок. На её лице всегда улыбка, причём не искусственная, а искренняя. Чувствуются открытость, готовность узнавать новое, заинтересованность другими людьми. Способность помочь, поддержать, сказать доброе слово. Многим не хватает внимания и сочувствия.
Обаяние — это как внутреннее солнышко, излучающее тепло и свет. На мой взгляд, невозможно приобрести обаяние целенаправленно. Наверное, это всё-таки врождённое самоощущение и восприятие мира. Или же результат определённого жизненного опыта. По крайней мере, сколько я ни пыталась стать человеком, к которому все тянулись бы, у меня это не получалось. Можно позаимствовать у обаятельных людей какие-то приёмы поведения, но не выйдет сформировать обаяние как таковое. Думаю, оно рождается в единстве разума и души.
Обаяние — это всё-таки, не черта характера. Это целый комплекс черт и манер. Это привлекательность, способность производить благоприятное впечатление на окружающих, т.е. внешний признак. Сюда можно отнести целый ряд качеств — жизнерадостность, общительность, улыбчивость, аристократичность, деликатность. Некоторые люди обаятельны своей стеснительностью, потому что могут деликатно сопровождать её улыбкой. А некоторые, напротив, обаятельны своим упорством. Речь все-таки идёт о внешних данных и признаках, украшающих конкретного человека. Значит следует говорить о врождённом качестве.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: