Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нужно. Сначала промойте крупу в нескольких водах, заложите её в кастрюлю и залейте горячей водой. Воды должно быть больше в три раза, чем перловки. Закройте крышкой, дайте постоять часок. После воду слейте через дуршлаг, крупу промойте от слюнявости и заложите в кипящий бульон. Перловка в супе разварится через 35-40 минут.
Есть ещё и старинный вариант рассольника. На 200 г крупы — 800 мл воды. Крупу не замачивают, а промывают, заливают тёплой водой, дают закипеть и варят на малом огне.
Через полтора-два часа перловка сварится. Промойте её холодной водой и запустите в почти готовый рассольник. После чего попробуйте суп, подсолите, если нужно, дайте прокипеть пять минут и отключите огонь. Кстати такой суп получается прозрачным, хранится в холодильнике около двух суток и не киснет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: