Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Брусника хороша в любом виде: и в свежем, и в замороженном, и в варенье, и в морсе, и даже в моченом. Недавно подруга научила меня делать моченую бруснику. Делюсь рецептом: ягоды мою в проточной воде, затем ополаскиваю водой кипяченой. Пока ягоды сохнут, готовлю рассол. На один литр кипящей воды беру два средних лавровых листка, щепотку молотой гвоздики, зонтик укропа, чайную ложку соли и три чайных ложки сахарного песка. Перемешиваю и кипячу еще минуты три. Даю ароматному рассолу время остыть.

    После того, как рассол остынет, приступаю к процедуре мочения. Брусникой заполняю банку до две/третьих ее объема, потом заливаю ее приготовленным рассолом доверху. Закрываю крышкой, держу неделю в теплом месте, а спустя неделю можно переставить в холодильник. Пускаю моченую бруснику в мясные блюда, как приправу. Но не помногу, а по две-три столовых ложки.

    Моченая брусника хорошо помогает при постоянных запорах, при имеющихся воспалительных заболеваниях, полезна она и при камнях в почках. И вкусно, и полезно, и легко. Обязательно попробуйте приготовить. 

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Замачивание чеснока перед посадкой осенью не является обязательным, но может быть полезным для стимуляции прорастания и укоренения зубков чеснока. Замачивание помогает ускорить процесс прорастания и повышает вероятность успешной посадки. Для замачивания чеснока можно использовать различные ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для залития брусники сиропом на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты: Ингредиенты: - 1 кг свежей брусники - 500 г сахара - 500 мл воды Инструменты: - Кастрюля - Сито - Банки для консервации Шаги: 1. Подготовьте свежую бруснику, удалив плохие ягоды и промыв их в холодной ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Замачивание кешью перед использованием не обязательно, но может помочь смягчить его текстуру и улучшить вкус. Если вы хотите замачивать кешью, то обычно достаточно 4-6 часов в холодной воде. Однако, если у вас нет времени на замачивание, можно просто промыть кешью под холодной водой перед ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Нужно. Сначала промойте крупу в нескольких водах, заложите её в кастрюлю и залейте горячей водой. Воды должно быть больше в три раза, чем перловки. Закройте крышкой, дайте постоять часок. После воду слейте через дуршлаг, крупу промойте от слюнявости и заложите в кипящий бульон. Перловка в супе ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Высыпьте горошинки в кусочек марли, завяжите её нитками наподобие мешочка. Прогрейте в теплой воде, несильно отожмите и положите в баночку. Можно взять от йогурта. Верх баночки затяните полиэтиленовым пакетом, уберите в теплое место. Через пять-шесть дней, когда горох наклюнется, приступайте к ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Фасоль  содержит много белка, для вегетарианцев это альтернатива мясу. И в пост для верующих это отличное спасение. Как и все бобовые, фасоль долго варится, в зависимости от сорта полтора - два часа. Если фасоль не замочить перед варкой, то она будет вариться на час дольше. Поэтому замачивать ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если вы вынули семена перца из пакетика и увидели, что они красного, зеленого или синего цвета, то их замачивать перед посадкой не нужно, так как они специально обработаны. Если же семена перца светлые, то есть не обработаны, то перед посадкой их желательно подержать в слабом растворе ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
С особой осторожностью нужно употреблять бруснику при язвенном колите. Жесткая кожура свежих ягод травмирует воспаленные стенки кишечника. При таком диагнозе лучше пить сладкий морс из брусники. Ягоды можно протирать и затем смешивать с мягкими фруктами. Употребление брусники в таком виде не ... Читать далее

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Нет, опята лучше не замачивать. Ни к чему хорошему это не приведёт. Они не только потеряют вид, но и свои вкусовые качества. Поэтому замачивать их на длительное время не стоит. Увы, данные грибы этого не терпят. Поэтому лучше даже не пробовать это делать.
331

Medieage
Отвечает  Medieage:
Вопрос довольно таки спорный, так как существует несколько видов желатина: Гранулированный Порошковый Листовой Каждый имеет свои особенности! Если брать листовой желатин то его необходимо замачивать в большом количестве воды, и по времени от 5 до 20 минут, причём листовой желатин для работы проще ... Читать далее
331