Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Многие хозяйки промывают не только рис, но и все крупы, входящие в бакалейный ряд. К примеру, если промыть манку, она меньше схватывается комками при варке каши. При промывании пропаренных хлопьев гречки или овсянки с водой уходит слой мелкой крошки, которая образуется при транспортировке продукции, и в процессе варки всплывает на поверхность.
Если приобретается крупа на развес, не фасованная в упаковку, то гарантировать ее чистоту никто не возьмется. Даже с учетом предполагаемого кипения, смыть крупяную пыль или что-то, что могло попасть в мешки, целесообразно и логично. С этой точки зрения стоит промывать и рис, и пшено, и гречку, и перловку.
Помимо грязи на зернышках риса в процессе доставки, хранения образуются микрочастицы рисовой муки: ядра риса еле заметно крошатся, образуется мелкий пылевой рисовый налет. Если его не промыть, готовое блюдо стопроцентно получится кашеобразным. Поэтому рис промывают обязательно несколько раз. Считается, что рисовую крупу необходимо промывать в пяти водах: горячей и холодной.
Невозможно промыть только пакетированный рис, который готовится в пищевых мешочках. Но он обработан специальным образом, чтобы крупинки не слипались.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: