Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для плова используют специальный рис. Он твёрдый, длиннозеонистый. Промывать его нет нужды особой: он всё равно не слипнется и не переварится.
Если же плов готовится на привычном Краснодарском рисе, то да: его стоит промыть. Блюдо в итоге всё равно выйдет кашеобразным. Но от степени промытости крупы зависит степень её раскисаемости. Поверхность обычного риса имеет мучнистый налёт. Его нужно смыть, чтобы рис в слове остался по возможности как можно более рассыпчатым.
Чтобы плов получился рассыпчатым нужно обязательно промывать рис. В зависимости от сорта риса, зависит и то, сколько раз вам промывать рис. В идеале вода должна должна быть прозрачной, когда вы её сливаете.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: