Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Нужно ли листья малины класть в банки с помидорами, огурцами, почему?

Есть ответ
Mancera 6 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 6 )
  1. В нашей семье предпочитают при консервировании на зиму огурцов, помидор и перцев добавлять такие специи как хрен, черный и душистый перец горошком, вишневый лист, смородиновый лист, укроп, зерна горчицы. А в банки с огурцами еще и дубовый лист, он не только придает консервированным огурчикам пикантный вкус, но и делает их хрустящими.

    Некоторые хозяйки добавляют в банки при консервировании огурцов и помидор лист малины, считая,что такие заготовки лучше храняться, так как в листьях малины присутствует аскорбиновая кислота 

    1
  2. Думаю, листья малины не улучшат вкус рассола в банках с помидорами и огурцами. 

    Мы давно привыкли, что непременными ингредиентами заливки являются листья вишни и чёрной смородины: их приятный, специфический и довольно сильный запах придаёт рассолу насыщенности вкуса и пикантности.

    Я вот уже несколько лет мариную помидоры в морковной ботве: кладу на литровую банку две-три веточки ботвы, соль, сахар и уксус. Получается очень необычно и вкусно. Точно также можно мариновать и огурцы, но я не пробовала, делаю заготовки с огурцами по старинке.

    1
  3. Каждый человек, делая заготовки на зиму из томатов, огурцов, должен сам решать, какие специи, приправы использовать. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. 

    Я лично не добавляю в банки листья малины, когда делаю заготовки на зиму томатов, огурчиков.

    Я люблю при консервировании огурцов добавлять листья хрена, укроп, чеснок, зерна горчицы. При консервировании томатов добавляю только сладкий перец. 

    Но многие хозяйки добавляют в банки листья малины при консервировании томатов, огурцов, чтобы исключить брожение. Дело в том, что листья малины содержат дубильные вещества и аскорбиновую кислоту. 

    1
  4. Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус.

    Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и предотвратит брожение в банках. Проще говоря, листочки малины (хватит трех штук на 1 л жидкости) работают как природный консервант. 

    0
  5. Листья малины очень полезны, и прежде всего, для приготовления лечебного отвара при простудных заболеваниях. Я их заготавливаю специально для этой цели. А вот при консервировании овощей всегда кладу в баночки листы чёрной смородины. Этому меня научила мама. Благодаря листьям смородины консервированные овощи сохраняют упругость. Огурчики получаются очень хрустящими, помидорки тоже получаются плотненькими, красивыми. 

    0
  6. Честно говоря, занимаюсь несколько лет засолками и другими заготовками овощей на зиму, но никогда мне и в голову не приходило, что можно при этом использовать листья малины. Хотя прекрасно знаю, что они обладают лечебным эффектом (понижают температуру, облегчают состояние при простуде и даже гриппе, боли в горле, противовоспалительное средство за счет аскорбиновой кислоты и других полезных веществ).

    Но в банки с огурцами и помидорами я добавляла обычный набор — листья и корешки хрена, листья вишни и смородины, укроп, чеснок, лавровый лист, веточки спорыша и морковной ботвы и кое-что еще. Но прочитав, что листья малины содержат фитонциды, салицилаты, тормозят брожение, что с ними банки не взрываются и не мутнеют, поняла, что они выступают в роли консерванта. И в этом году решила попробовать — добавила по три листочка на каждую банку с огурцами и помидорами. Пока стоят отлично. По вкусу ничего не могу сказать — попробуем глубокой осенью, сейчас обходимся свежими овощами.

    0
  7. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

frigetta
Отвечает  frigetta:
Термин "доктрина" от латинского "doctrina" означает "наука", "учение", то есть это некая система научных взглядов, убеждений, идеологий в определенной области знаний - в философии, в юриспруденции, в военном деле, в религии и т.д., которая помогает нам ориентироваться в мире. Доктрина является ... Читать далее
331

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Yugra
Отвечает  Yugra:
Пословица достаточно старая и проверена веками.  Можно трактовать несколько версий этой поговорки. Но, главная мысль заключается в том, что не стоит торопится с выводами, нужно выждать какое-то время, и только по факту подводить итоги. Ведь курица высижbвает цыплят весной, и их количество ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Многие фармацевтические фирмы при производстве зубных паст добавляют в их состав такой элемент, как фторид натрия. Это делается с целью защиты зубной эмали от патогенных микробов и бактерий, размножающихся в полости рта, которые могут вызвать кариес зубов и последующую необходимость его лечения ... Читать далее
331

Люблю эту песню, но текст тоже мне кажется сложным. Герой песни - картежник, который играет не ради денег и славы, а просто для развлечения. Присутствует в песне и любовь, в которую не верит избранница героя: ведь картежник он нечестный, и может спрятать в рукаве короля.  Думаю, что карточная ... Читать далее
331

валелана
Отвечает  валелана:
У торта "Молочная девочка" есть автор и это не немец. В 1976 году его изобрел советский кондитер Александр Хошабаев. Он придумал его для своей дочери, у которой была аллергия на шоколад.  Ее любимым мультфильмом была забытая сейчас сказка, о девочке-фее, которая превращала молоко в различные ... Читать далее

Yugra
Отвечает  Yugra:
Я бы отметил, что такое чипирование весьма редко используется в нашей стране. Тем более, что эта процедура достаточно трудоёмкая и дорогостоящая.  В первую очередь, это нужно для местного специального отдела администрации населённого пункта, если он создан. Чаще всего, это происходит для ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если купленное в магазине молоко оказалось кислым  и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит. Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков. Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре.