Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да ничего особо делать не надо. Если вино не добродило, то его надо просто оставить на более длительное брожение, рано или поздно вино обязательно добродит, никуда не денется.
В этом случае лучше сделать переливку: перелить в новую тару, удалив остатки (осадок), оставшиеся на дне бродильной емкости. Потом помыть бродильную емкость и снова перелить туда слитое вино (уже без осадка) и поставить на дополнительное брожение. А потом просто ждать, пока брожение прекратиться.
Остановить процесс брожения можно, добавив в вино спирт (водку), но это уже будет крепленое вино, гораздо хуже на вкус.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: